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Agua para proteger

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botellas plastico

Uno de los inconvenientes que los consumidores asocian al agua embotellada es el de la posibilidad de que el agua tenga sabor extraño, a plástico quizá, debido a una posible degradación del plástico constituyente del envase.

Sin embargo, se trata de una concepción muy común pero sin fundamento, que provoca que muchos consumidores prefieran adquirir agua embotellada en recipientes de cristal.

Sin embargo, si las etapas del transporte del agua se realizan de acuerdo con un criterio objetivo y con las normativas específicas al respecto, el agua embotellada en envases de plástico no tiene por qué tener mal sabor. El agua embotellada más popular se envasa en PET, un tipo de plástico que justamente tiene la facultad de resistir la degradación y de no aportar sabores extraños a los líquidos que contiene.

Por lo tanto, si el transporte de agua embotellada se realiza de manera correcta, teniendo en cuenta las temperaturas ambientales, y si además se optimiza la calidad del almacenamiento, el plástico que forma la botella no se dilatará o se contraerá como consecuencia de los cambios de temperatura, circunstancia que podría provocar un sabor inadecuado.

En la actualidad, y ante el extenso conocimiento que tienen en la materia, las empresas de agua tienen mucho cuidado de no exponer sus productos a cambios de temperatura ambientales, ya no porque puedan modificar el sabor de sus aguas, sino para evitar cualquier alteración de la química natural del agua mineral.

En definitiva, el empeño y dedicación de estas empresas a la hora mantener la excelencia de sus aguas es parte de su distinción y del valor que dan a sus productos en el mercado.

Agua con colores

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fuentes personalizadas con viniloDe forma reciente, algunas empresas dedicadas a la comercialización de fuentes de agua para oficinas han incorporado una característica original y novedosa a sus productos, y es la posibilidad de ofrecer un agua más colorista.

No se trata de dar color o sabor a agua, sino de dar más color a su diseño. Se trata de la confección de unos diseños diferentes y únicos, unos formatos individualizados pensados para funcionar como soportes publicitarios.

La aplicación de imágenes troqueladas en vinilo, en la superficie de las fuentes puede convertirlas en un reclamo de marketing en centros de trabajo. De esta forma, las fuentes de agua personalizadas ejercen una doble función en la empresa, la de satisfacer la necesidad de hidratación de una fuerza laboral, pero también la de funcionar como elemento publicitario, al utilizarlas en convenciones o al instalarlas en lugares públicos con gran afluencia de gente, para constituir así una apuesta por la mejor visibilidad de una marca comercial.

Por este motivo, las fuentes de agua pueden ofrecer un agua más colorista, más publicitaria, un agua con un valor añadido, que permite publicitar la imagen corporativa de la empresa a la vez que clientes y trabajadores se hidratan.

 

Agua embotellada, higiene total

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ventajas agua embotellada
El proceso que sigue el agua desde los manantiales hasta el lugar donde se envasa industrialmente para convertirse así en agua embotellada preparada para el consumo humano, debe seguir a unos métodos y unos protocolos muy rígidos que garantizan la salubridad y el mantenimiento de las condiciones físicas y químicas originales del agua del manantial.

Esta agua es captada de los manantiales y conducida, a través de tuberías totalmente herméticas, hasta unos depósitos de acero inoxidable alimentario también cerrados herméticamente.

El agua que acabará envasada debe superar antes varios controles de calidad en la cadena de transporte y en el momento del envasado. Estos estrictos análisis garantizan que el agua embotellada no sufre ninguna alteración durante el proceso.

La línea de envasado suele ser única, con el fin de facilitar la concentración de los controles en tan solo unos pocos puntos.

La higienización del agua embotellada, por ejemplo, forma parte del mismo control de calidad del producto.

Las botellas de PET, el plástico que sirve de base para las dosificaciones de agua embotellada, procede del reciclado de envases, y se estrena en cada una de las operaciones de llenado.

De la misma forma que las botellas de agua comercializadas en los supermercados, los botellones de las fuentes de agua de las oficinas tienen un número determinado de reutilizaciones, de forma que antes de cada nuevo proceso de llenado se someten a una higienización controlada y exhaustiva. Esta higienización consiste en una serie de lavados enérgicos con agentes con pH controlado, con productos tensoactivos, y con temperaturas y exposiciones adecuadas a cada recipiente, producto y sistema de envasado.

Dispensadores de agua, conectados y a temperatura

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fuentes de agua para oficinas en veranoLos mejores dispensadores de agua instalados en centros de trabajo que funcionan conectados a la red de abastecimiento ofrecen dos ventajas principales con respecto a las fuentes de tipo botellón.

Por un lado, permiten disponer de agua sin límites y, por otro, que el agua puede llegar a los usuarios a temperatura ambiente, refrigerada o caliente, gracias al sistema de modulación de la temperatura que incluyen estos dispositivos.

Los dispensadores de agua que están conectados a la red, casi siempre incluyen la tecnología de la ósmosis inversa con el fin de garantizar que el flujo sea ininterrumpido. Además, una de sus grandes ventajas es que no hay necesidad de reponer depósitos, como ocurre con las fuentes de agua que funcionan con botellones recargables, ya que el agua siempre está disponible, evidentemente, siempre que haya abastecimiento público.

Este tipo de fuentes, por lo tanto, ofrecen un caudal de agua purificada, libre de impurezas, de sabores, y de componentes que pueden resultar nocivos para la salud y que, en ocasiones, superan los niveles de calidad del mismo abastecimiento público, sobre todo en temporadas concretas del año, como en verano o en tiempos de sequías prolongadas.

En cuanto a la capacidad de las fuentes de agua, de los dispensadores de agua conectados a la red de abastecimiento pública pueden proporcionar un caudal natural, caliente o frío, una gran ventaja para los usuarios, que pueden refrescarse con esta agua durante los meses de calor, optimizando así el uso de las máquinas de agua, pero a la vez, también pueden aprovechar el agua caliente para confeccionar comidas sencillas que se presentan en formatos liofilizados, en polvo, deshidratados, como por ejemplo un caldo, un consomé o incluso alguna preparación de fideos o de carne. Así, este tipo de fuentes de agua ofrecen la posibilidad de que los trabajadores puedan comer en el trabajo y no tengan que desplazarse o hacer un gasto extra.

 

 

 

Agua para oficinas, agua mineral y seguimiento natural

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fuente de agua unlimitedLas fuentes de agua que se instalan en centros de trabajo deben estar ubicadas estratégicamente, bien entre las mesas donde los empleados desarrollan sus tareas, en los pasillos, en los descansillos, o en las oficinas. La idea de estas fuentes de agua es ofrecer un agua para todos, sobre todo con el fin de favorecer que los empleados puedan saciar su sed sin salir a la calle, evitando así desplazamientos del lugar de producción.

Hay dos tipos de dispensadores de agua para oficinas, los que funcionan conectados a la red de abasto público con sistemas de purificación que garantizan la calidad del agua, y los que adoptan el modelo de botellón, una botella de plástico de gran capacidad (de casi veinte litros) encastrada en la parte superior de un pedestal que sirve para accionar el paso del agua y poder recogerla en un vaso.

Este segundo tipo de fuentes de agua para oficinas que sirve agua mineral, agua embotellada, está gestionado por empresas especializadas que se dedican a su comercialización y distribución, y que la envasan y reparten de acuerdo con una serie de rutas prefijadas. Las empresas distribuidoras se encargan, por lo tanto, de diseñar rutas que se ajusten a las necesidades de agua de las empresas, teniendo en cuenta los horarios de los centros de trabajo y ofreciendo a la vez un soporte técnico añadido, dado que cada reposición de botellón se acompaña de una exploración regular del estado de funcionamiento de la máquina de agua.

A la hora de instalar una fuente de agua en la oficina, hay que tener en cuenta las características de la empresa, así como la cantidad de trabajadores para decidir si se adaptará mejor una fuente de agua conectada en la red general, o bien una fuente de agua mineral con botellón, como las citadas en este post.

Fuentes de agua para oficinas, limpias y a la sombra

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limpieza fuente de aguaLas fuentes de agua para oficinas tienen unos enemigos naturales que consiguen cambiar la naturaleza del agua para beber.

Se trata de agentes relacionados con el medio ambiente y que cualquier empresa instaladora de máquinas de agua debe comunicar al cliente, para que este pueda hacer un mejor uso de su máquina. Para que esas condiciones del entorno no pasen factura a la calidad del agua, es importante tener en cuenta los factores más importnates:

-Polvo. El polvo ambiental se puede introducir por los puntos de entrada del agua, en las fuentes de agua para oficinas que funcionan con un sistema de botellón superior que se adapta a un pedestal utilizado para el suministro final. Por esa razón, es imporatnte colocar las fuentes de agua fuera de las zonas de trabajo que generan polvo, y optar por habitaciones o estancias apartadas, o que se pueden cerrar con puerta.

-Sol. El sol que incide directamente sobre las fuentes de agua puede distorsionar de forma considerable la temperatura de trabajo del sistema de refrigeración de la máquina , de forma que esta tenga que trabajar más para compensar el sobrecalentamiento. Por consiguiente, un mayor trabajo de enfriamiento significa un aumento proporcional del gasto energético.

-Limpieza. Si el dispositivo de agua no se limpia con regularidad, aumenta el riesgo para la salud de los consumidores, ya que la suciedad puede convertirse en un caldo de cultivo para los microorganismos. Al beber agua, el organismo se pone en contacto con agentes patógenos, justo en aquellos puntos en los que se es más vulnerable, es decir, en el aparato digestivo.

En definitiva, las fuentes deben estar libres de polvo, limpias y a la sombra. Se trata, por lo tanto, de tres normas básicas fáciles de respetar, que cuesta poco tener en consideración a la hora de mejorar la salud y el bienestar de las personas que se hidratan a través de la máquina, probablemente donde más se necesita, en el puesto de trabajo.

 

Fuente de agua en la oficina para no perder el tiempo

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Una fuente de agua estratégicamente situada en el espacio más cercano de una oficina representa una oportunidad inmejorable para que los trabajadores adquieran el hábito de beber agua con regularidad y, a la vez, una forma de enseñarles a hidratarse, además, de una forma más sana y segura.

Las fuentes de agua de carácter corporativo, es decir, las que instala la empresa para sus empleados y clientes, ofrecen un agua gratuita, disponible y asequible, algo tan sencillo y a la vez tan esencial, que puede hacer que los trabajadores tomen más conciencia de los beneficios de tener una buena hidratación.

En ausencia de este tipo de fuentes, los trabajadores deben obtener agua por sus propios medios, trayéndola de casa a la oficina, o bien comprándola de forma individual (o colectiva, junto con otros trabajadores), en cuyo caso deben salir a la calle a buscarla y, por lo tanto, deben dedicar un tiempo extra a su necesidad de hidratación.

Se trata, por lo tanto, de una pérdida de tiempo que podría dedicarse a lo que más le interesa al empresario, es decir, a que el trabajador produzca, concentrándose de forma continuada a sus tareas laborales, sin tener que ocuparse de su hidratación, que puede cubrirse con gran facilidad con la instalación de una simple fuente de agua.

Este tipo de fuentes para oficina que se presentan en dos formatos básicos, uno que dispone de un botellón superior, de alrededor de 19 litros de agua mineral, y otro tipo que va conectado a la red de abastecimiento general y que purifica el agua mediante un sistema de ósmosis inversa.

En ese segundo caso, no solo se garantiza un caudal de agua constante y siempre disponible, sino que la cantidad corresponde al agua que pueda proveer el sistema de conducción pública.

tomar agua en la oficina

Ósmosis inversa, filtraciones naturales invertidas

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La osmosis inversa es un mecanismo no natural y forzado que reproduce el sistema de osmosis natural presente en la naturaleza, un mecanismo químico esencial para la integridad celular, que funciona en el interior de las células de los seres vivos a partir de la trasposición de la superficie de la membrana que las envuelve.

En las células, el agua, o el agua que forma parte de diferentes fluidos, se convierte en el medio precursor para trasladar de un lugar a otro (de dentro a fuera de las células y viceversa, a través de una membrana) los componentes químicos disueltos en ella, para que las células de los seres vivos puedan cumplir con sus funciones básicas.

En el caso de la ósmosis natural, por lo tanto, los agentes químicos traspasan las barreras de las membranas, mientras que en la osmosis inversa, forzada y no natural, las membranas son el medio necesario para favorecer el traspaso del agua, pero del mismo modo también confieren un aislamiento de los elementos que se quieren erradicar, ya sean componentes químicos o partículas no deseadas, como bacterias y otros agentes patógenos.

Este sistema de osmosis inversa constituye del mecanismo de filtrado de las fuentes de agua, como las que se instalan en los centros de trabajo y que se utilizan para hidratar a los trabajadores.

La osmosis inversa fue aplicada por primera vez por Sydney Loeb y Srinivasa Sourirajan, dos estudiantes de la Universidad norteamericana de UCLA en el año 1960, que estudiaban una forma barata y eficiente de filtrar el agua. Ambos diseñaron un filtro de celulosa (una estructura asimétrica) que resultó ser mejor que la opción, patentada anteriormente por los profesores Reid y Brenton.

Sin embargo, otros autores, que han estudiado esta particular historia de la tecnología, hablan del profesor Jacobus Henricus Vant’t Hoff como el verdadero padre de la osmosis inversa tal y como se conoce y se aplicamos en la actualidad en las fuentes de agua.

Independientemente de sus creadores o descubridores, lo más importante es que el procedimiento constituye uno de los recursos más adecuados para mejorar la calidad de las aguas de consumo humano.

qué es la osmosis inversa

Dispensadores de agua, nacidos para la higiene natural

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fuentes de aguaLos dispensadores de agua son sistemas de distribución de caudales hídricos que constituyen medios higiénicos y limpios, ya que par consumir el agua, los usuarios no tienen que tocarla en ningún momento y porque las empresas que los suministran incluyen sistemas de higienización que garantizan la inocuidad del servicio y del suministro de agua.

Los dispensadores de agua mineral que funcionan con depósitos transparentes en la parte superior, funcionan de la siguiente forma: los botellones vierten su contenido en el interior de un espacio central superior abierto que se cierra con el mismo depósito, de forma que el agua cae por gravedad y el usuario puede ver la evolución del consumo gracias a la transparencia del botellón.

Se trata de dispensadores de agua en los que el usuario retira los depósitos cuando quedan vacíos, pero en ningún momento entra en contacto con el agua.

En el caso de los dispensadores de agua que funcionan sin botellones, no hace falta reponer el agua en ningún momento, ya que el agua llega directamente desde la red de abasto público y se filtra de forma automática a través del equipo, mediante el sistema de ósmosis inversa.

Además, los dispensadores de agua funcionan con unos sistemas de higienización, unos kits que se aplican cada cierto tiempo a las fuentes de agua con el fin de garantizar su limpieza en todo su recorrido por el interior de la máquina. Consiste en un sistema de autolimpieza muy sencillo, económico y eficiente que reproduce a pequeña escala el que se realiza en las plantas potabilizadoras de agua en sus depósitos de agua, o bien el que se aplica en las industrias embotelladoras de agua.

Tecnología de la ósmosis inversa, un camino que se inició en el mar

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La ósmosis es un proceso físico que reproduce un fenómeno natural representado, por ejemplo, en el trabajo de asimilación de nutrientes que se produce en las células de los seres vivos, aunque, como su nombre indica, la osmosis inversa corresponde a este proceso natural, pero debidamente invertido.

La aplicación física sobre el agua de la fórmula de la osmosis inversa resulta de gran utilidad en la industria, y consiste en el filtrado de los caudales de consumo mediante un sistema de membranas semipermeables, que dejan pasar el agua pero que retienen los componentes químicos y los sedimentos disueltos en ella, con el fin de purificarla.

La osmosis inversa es un sistema de filtrado del agua simple, económico y flexible que permite incrementar la producción de agua limpia de manera escalable.

Este sistema de osmosis inversa comenzó a aplicarse en la industria durante la segunda mitad del siglo XX, aunque en realidad ya se conocía desde el año 1748, cuando el químico Jean Antoine Nollet descubrió el rendimiento de estas membranas filtradoras.

Paradójicamente, lo más curioso de la osmosis inversa es que, a pesar de sus virtudes, muchos físicos y químicos la estudiaron y la aplicaron en distintos procesos en sus laboratorios, un uso que se prolongó durante los siguientes doscientos años, pero no se empezó a utilizar con fines prácticos hasta más tarde, como en el ahora ya popular sistema de filtración de las aguas de mar para su proceso de potabilización.

Los origenes de este sistema de purificación se encuentran en el mar cuando, en 1949, unos investigadores de la Universidad de California se atrevieron a realizar las primeras experiencias con la desalación de aguas. En 1950, unos investigadores de la Universidad de Florida crearon agua dulce para consumo, extrayéndola del agua del mar y aplicando por primera vez la fórmula de la osmosis inversa.

El nivel de producción en 1950 era tan bajo que no resultaba rentable y, sin embargo, en 2001, con la tecnología de la osmosis inversa muy desarrollada, ya se contabilizaban más de quince mil plantas de desalación en todo el mundo, que funcionaban con este sistema.

filtración con osmosis agua eden