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Agua de oficina, una inversión de gasto corriente

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Los centros de trabajo en los que desarrollan su labor decenas de empleados son espacios en los que se demandan herramientas de distintos tipos, material fungible, fluido eléctrico o medios técnicos más o menos imprescindibles para que los empleados alcancen sus objetivos de producción.

Las empresa, por lo tanto, invierten una parte importante de sus presupuestos en esos recursos, muchos de ellos incluidos como gastos corrientes. Sin embargo, hay otros gastos que también resultan necesarios y que, a menudo, los empresarios pasan por alto, a pesar de que en realidad sean imprescindibles, y se trata de algo tan vital como la hidratación de los trabajadores.

Existen distintos recursos necesarios, como los relacionados con la protección laboral, entre los cuales se debería incluir justamente el agua de la oficina, ya que en definitiva es otro mecanismo de protección del trabajador, que ayuda a mantener y mejorar la salud del empleado.

El agua de la que un trabajador dispone en su centro laboral para beber, debería concebirse como un recurso gratuito a pie de obra, disponible además en la misma sala o departamento de trabajo.

Las fuentes de agua para oficinas, tanto las de botellón como las que están conectadas a la red pública y que contienen sistemas de purificación, representan sin duda una inversión en salud laboral; una inversión que las empresas deberían tener en consideración, ya que el rendimiento de un trabajador hidratado siempre será superior que el de uno que no lo está, dado que la falta de agua propicia el agotamiento tanto físico como intelectual.

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Fuentes de agua fría en su justo diferencial térmico

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fuentes de aguaLas fuentes de agua instaladas en los centros de trabajo ofrecen una ventaja muy apreciable sobre todo en los días de mucho calor, puesto que también pueden funcionar como sistemas de dispensación de agua refrigerada.

En las fuentes de agua fria, el agua se sirve a una temperatura sensiblemente baja, a ocho, diez o doce grados, en función de la regulación establecida en sus termostatos. Estas temperaturas bastan para crear una sensación de frescor que complemente el poder hidratante del agua mineral.

En el momento de beber agua fría se produce lo que se conoce como un choque térmico, un fenómeno que se deriva de la diferencia de temperatura entre la de ese tipo de fuentes de agua fria y la del cuerpo humano, que es de alrededor de 36 grados centígrados. Estos más de veinte grados de diferencia entre el agua procedente del exterior y el interior del cuerpo son los responsables de que se produzca este choque térmico.

Las fuentes de agua fria instaladas en el centro de trabajo ayudan a mejorar la percepción de la hidratación si, además, en verano, esta se puede beber a temperaturas moderadamente frías.

Para evitar los efectos del choque térmico, se recomienda no hacer descender la temperatura del agua de las fuentes por debajo de estos valores, para no dañar la mucosa del esófago, y con el fin de evitar que el efecto vasoconstrictor de la reacción del diferencial de temperatura sea todavía mayor.

Por esa razón, si usted tiene la posibilidad de variar la temperatura de cualquiera de los tipos de fuentes de agua fria pida que se la instalen alrededor de esos doce grados, que serán los justos para hidratarse, para ganar en frescor sin un efecto no deseable.

Por este motivo, hay que aplicar el diferencial térmico justo en los termostatos de estas máquinas de agua, con el fin de disfrutar de un agua moderadamente refrigerada en el centro de trabajo.

 

Agua para empresas, sencillez tecnológica

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El agua contiene proporciones variables de componentes químicos disueltos, algunos de los cuales pueden resultar nocivos para la salud, u otros, conferir propiedades organolépticas desagradables al agua. Sin embargo, el agua puede tratarse de forma económica y eficiente con sistemas de ósmosis inversa disponibles para fuentes de agua para para empresas.

Hay sistemas de dispensación conectados a la red que contribuyen a purificar el agua mediante un sistema de filtros y bombas de presión adaptadas al rendimiento de cada equipo.

Estos dispositivos, por lo tanto, son unas máquinas eficientes, sencillas de manejar y con una operatividad muy simple. Se trata de una tecnología ampliamente probada que se ha estandarizado y que ha reducido el tamaño de sus componentes para poder aplicarse en los dispositivos de agua para empresas que se ponen a disposición de la fuerza laboral de una compañía.

Los sistemas de agua para empresas funcionan con piezas intercambiables, todas de tamaño reducido y manejables, y que pueden ser sustituidas en cualquier momento por los técnicos que acuden con regularidad a la empresa para comprobar el estado de las máquinas de agua.

En algunos casos, los filtros de la ósmosis inversa incluso pueden ser cambiados por los propios usuarios, lo que corrobora la simplicidad de su operatividad.

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Filtros de ósmosis inversa, atracción fatal

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Los filtros de ósmosis que se utilizan para la purificación de los caudales de las fuentes de agua en la oficina asocian el poder de las membranas técnicas de los dispostivos a las extraordinarias cualidades del carbón activado.

Estos filtros son los responsables últimos de la calidad del agua que suministrada por las máquinas de agua que funcionan conectadas a la red de abastecimiento.

En un primer estadio de la estructura de filtrado, el agua pasa a través de unas membranas y queda libre de todas aquellas moléculas químicas responsables de conferir olores y sabores inadecuados en el agua. Mientras que en un segundo estadio de la filtración, hay unas partículas de carbón activado microscópicas dispuestas formando intrincados amasijos de estructuras que multiplican miles de veces la aparente extensión del material, de forma que permiten la retención de las demás partículas indeseadas del agua, que en este caso, no son responsables de dar sabor u olor al agua, sino que podrían resultar prejudiciales para la salud.

En cualquier caso, las citadas propiedades del carbón activado no explican por sí solas la gran eficacia de los filtros de ósmosis, que deben parte de dicha eficacia a una propiedad física, la de la atracción de las partículas por polaridad.

Así, las partículas de carbón activado actúan a modo de imán que atrapa a determinadas partículas con lo que se podría denominar una “atracción fatal” y no las deja pasar al otro lado de la estructura.

 

Fuentes de agua oficina, agua a pie de obra

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fuentes para oficinasLas fuentes de agua para oficina son sistemas funcionales y de gran valor dentro de la organización de una empresa. Al ofrecer hidratación a los trabajadores, ayudan a mejorar el rendimiento de dicha fuerza laboral, como lo haría cualquier equipo informático o equipamiento de la empresa, como los ascensores o los tubos de envíos

A menudo no se conciben estas máquinas por su función de aumentar el rendimiento y la producción de la empresa sino solo como un medio de hidratación, pero está comprobado que este aumento del rendimiento es directamente proporcional a la correcta hidratación de los trabajadores, por lo que hay que concebir estas máquinas también como un medio potenciador de la economía empresarial.

Las fuentes de agua para oficina son de dos tipos, las de botellón de agua mineral, con pedestal, y las que funcionan conectadas a la red, que trabajan con filtros y con aplicaciones de ósmosis inversa que garantizan la pureza del caudal.

El efecto beneficioso para la salud de la fuerza laboral que proporcionan estas fuentes de agua oficina reside en la mejora de la hidratación, ya que los trabajadores que tienen sed acuden a su máquina de agua para hidratarse sin necesidad alguna de desplazarse, dado que las máquinas de agua siempre se instalan en las inmediaciones de los puestos de trabajo y, en muchos casos, dentro de las oficinas, justo al lado de las mesas o de la zona de trabajo.

Está demostrado que un trabajador convenientemente hidratado mantiene sus condiciones intelectuales intactas, sin ningún deterioro de las cualidades de percepción, concentración y falta de orientación que acompañan a los episodios de descenso de los niveles hídricos naturales en el organismo.

Algunas fuentes de agua para oficina permiten además dispensar agua del tiempo, agua fría o agua caliente, una oferta realmente útil, sobre todo a la hora de confeccionar determinados preparados alimenticios que permiten a los trabajadores comer en la oficina.

 

Enfriadoras de agua con la calidad de la desmineralización selectiva

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Las enfriadoras de agua son sistemas de frío que utilizan unos compresores bastante parecidos a los que se aplican en los dispositivos de aire acondicionado, con la diferencia significativa de que, en vez de adecuar y controlar la temperatura del aire, lo hace con la del agua.

Una pieza básica de las enfriadoras de agua son los dispositivos que controlan la temperatura, pero también la bomba que acciona el proceso de recirculación del agua y el depósito de agua que sirve de base para la circulación. Ambos elementos funcionan encadenados en una misma secuencia operativa que atiende un termostato previamente graduado.

Una prueba infalible de la calidad del agua de las fuentes de agua es su refrigeración, que se consigue justamente con un sistema de enfriamiento del agua como los citados. Así, el sistema de condensación y el paso del agua a través de las conducciones condiciona su eficiencia a la hora de ofrecer un agua de calidad.

Un agua con cantidades importantes de minerales disueltas reduce la efectividad y hace poco rentable a la máquina de agua desde el punto de vista técnico y económico.

Por este motivo, las mejores enfriadoras de agua incluyen sistemas de depuración de agua basados en la ósmosis inversa, que garantizan que el agua no tenga una mineralización excesiva para el consumo humano, ni que reste calidad al trabajo a las enfriadoras de agua.

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Ósmosis doméstica, la purificación del agua en su versión más casera

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La ósmosis doméstica define los equipos de purificación de agua diseñados para ser instalados en los hogares. La ósmosis doméstica funciona mediante el mismo mecanismo de osmosis inversa contenido en las fuentes de agua para oficina, pero en este caso, está constituida por equipos de tamaño reducido que funcionan bajo la técnica de la ósmosis inversa y que resultan fiables y resistentes a la vez.

La ósmosis doméstica es uno de los métodos de purificación más eficaces y económicos que se pueden aplicar para el tratamiento de las aguas de consumo familiar.

La ósmosis doméstica ofrece un agua pura, totalmente libre de sedimentos e impurezas de todo tipo, y de agentes nocivos como microbios y demás organismos, así como de moléculas que aportan sabores y olores extraños al agua.

La ósmosis doméstica se distingue por sus kilts, unos equipos pequeños que reúnen en poco espacio todos los medios necesarios para garantizar las cualidades de la filtración de la ósmosis inversa. Estos equipos tienen un funcionamiento eficiente, a la vez que resultan sencillos de instalar y de retirar con la debida información técnica de la que disponen los fabricantes.

El mantenimiento de los dispositivos de ósmosis doméstica también es muy sencillo, ya que basta con sustituir con la regularidad indicada las piezas intercambiables que contienen los filtros por otras nuevas, con el fin de mantener la eficacia de las condiciones de purificación.

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Dispensador de agua en su mecánica

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Al recibir agua de una fuente en la oficina los usuarios sacian enseguida su sed, sin apenas pensar por qué mecanismo ha llegado a su boca un agua de calidad. El responsable es un complejo sistema mecánico que está diseñado para que el consumidor solo tenga que poner el vaso y oprimir el botón de servicio para recibir agua.

Hay dispensadores de agua que incluyen un enfriador para refrigerar agua mediante un compresor interno, que toma el vapor de agua que fluye en el entorno y lo comprime en forma de gas, antes de hacerlo pasar a otro dispositivo, el condensador.

Una vez convertido en líquido a alta presión, es desplazado al evaporador por capilaridad, y es justo cuando se produce el descenso de temperatura deseado que se transforma en refrigeración.

 

 

Una vez alcanzada la temperatura programada dentro del dispensador de agua, esta se mantiene hasta que el contacto con el ambiente la modifica y la desajusta, por lo tanto, con respecto a la requerida.

El sistema funciona de forma cíclica, de manera que si el control se mantiene parado durante un tiempo, al variar la temperatura, el termostato salta y el equipo es pone en marcha de nuevo con el fin de recuperar la temperatura deseada.

El sistema de calentamiento del agua es distinto. Los dispensadores de agua que calientan el caudal para que los consumidores puedan en preparaciones de alimentos liofilizados y sopas instantáneas, funcionan mediante interrruptor que se oprime para adquirir el agua caliente, y que activa un tubo electrotérmico también bajo una temperatura preprogramada, que puede mantenerse en unos standard de entre 85 y 95 grados centígrados, según el modelo de máquina.

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Fuentes de agua mineral, una necesidad, una solución

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Las fuentes de agua mineral ofrecen aguas de manantial aguas procedentes directamente de los manantiales. Son dispositivos de agua que se instalan en lugares públicos y privados a los que acceden los usuarios que desean hidratarse.

Las fuentes de agua mineral acogen una selección de aguas de manantial que tienen la particularidad de ser elegidas segúnunas pautas determinadas, con el fin de constituir caudales adecuados para todo tipo de públicos, con preferencia por aguas de una mineralización débil, es decir, con un equilibrio sano en cuanto a la proporción entre los minerales que la componen.

El agua procedente de los manantiales contiene minerales, además de otras sustancias no nocivas, que le confieren un auténtico valor terapéutico. Se trata de un tipo de agua cuyo consumo se ha popularizado en los últimos años, pero que en realidad procede de los tiempos en los que la gente acudía a los balnearios a tomar aguas con valor terapéutico.

Las fuentes de agua mineral ofrecen, por lo tanto, la calidad del agua de manantial asociada a la comodidad de tomarla muy lejos del lugar donde emana.

Las fuentes de agua mineral ofrecen así una forma confortable y fácil de beber agua con todas sus propiedades naturales y con el valor añadido de poder conservarse en recipientes que mantienen estables sus propiedades químicas, además de la posibilidad de enfriarlas o calentarlas a voluntad para que los usuarios de la fuente puedan preparar con ellas preparaciones alimentarias, como comidas liofilizadas o sopas instantáneas.

Dispensadores de agua, caudales de frecuencia modulada

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agua en la oficina

Los dispensadores de agua son unos cómodos sistemas de disposición de agua que pueden atender la demanda variable de una colectividad determinada, por ejemplo, en un centro de trabajo.

Hay dispensadores muy funcionales de agua mineral de formato grande, con botellones de diecinueve litros, que se reponen con facilidad y que no necesitan una experiencia previa de manipulación, ya que basta con colocarlos de forma invertidas en el pedestal que sirve de módulo de dispensación.

Este tipo de dispensadores proporcionan al usuario una excelente agua mineral embotellada, y su único inconveniente es que su servicio está cierto modo limitado por las reserva de botellones, aunque en realidad se trata de un inconveniente relativo, ya que basta con programar junto con la empresa el consumo medio de agua que se produce en la empresa para suplirlo con los recambios necesarios.

En cualquier caso, hay otros dispensadores de agua con mayor capacidad y muchas más posibilidades, como los que están conectados a la red de abastecimiento público, que mejoran las calidades físicas y químicas del agua mediante unos filtros adaptados que operan mediante la técnica de la ósmosis inversa.

Este tipo de dispensadores ofrecen una mayor capacidad de uso, dado que el flujo de agua en teoría es ilimitado, al depender directamente del abastecimiento urbano, que suele ser regular y eficaz, sobre todo en las grandes ciudades.

Los dispensadores de agua resultan muy atractivos tanto por sus diseños, como por el escaso espacio que ocupan en los despachos y oficinas donde se atiende al público. Por este motivo, también se pueden instalar en consultas médicas, así como en espacios culturales y deportivos donde el agua se percibe como un valor añadido y donde su presencia está más que justificada.

A la hora de instalar un dispensador de agua en un centro de trabajo es importante tener en cuenta qué modelo puede resultar más apropiado para que los empellados puedan beber agua en todo momento.