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Enfriadoras de agua, fría y caliente a demanda

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Agua Flickr Creative Commons by IABoomerFlickr

Las enfriadoras de agua, también conocidas con su denominación en inglés, water chillers, son unos dispositivos refrigeradores que proporcionan líquidos, casi siempre agua. Muchas de las máquinas de agua y fuentes de agua que se instalan en los centros de trabajo funcionan con enfriadores de este tipo.

Estos dispositivos funcionan con un doble sistema, que permite la producción de agua caliente y agua fría. El agua caliente se crea con una bomba de calor, mientras que el agua fría, se consigue con la acción de un evaporador, parecido al de los enfriadores que lo hacen con aire. En ambos casos, las enfriadoras de agua trabajan con un sistema de bombeo de agua de tipo mecánico.

Estas enfriadoras de agua se utilizan para acondicionar grandes espacios que necesitan disponer tanto una climatización determinada como de la conocida como agua caliente sanitaria.

Las enfriadoras de agua, por lo tanto, permiten la sofisticación de las fuentes de agua de la oficina. Sin embargo, también resultan importantísimos en muchos otros campos, ya que desempeñan una función importante, por ejemplo, en las industrias de procesamiento químico y alimentario, ya que se encargan del mantenimiento de la temperatura de determinadas máquinas industriales, así como del tratamiento de aguas acondicionadas de piscinas y de duchas.

 

Dispensadores de agua, cuando el tamaño sí importa

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Agua Flickr Creative Commons by Sleep for Days

El mercado de los dispensadores de agua de botellón ofrece varios formatos de recipientes contenedores de agua mineral. Este tipo de dispensador puede clasificarse según las capacidades de agua de sus depósitos, que obedecen al diferente rendimiento o gasto que se haga de cada tipo de dispositivo.

Los dispensadores de agua mineral que funcionan como fuentes de agua en la oficina, casi siempre contienen botellones de 18 o 19 litros, aunque también hay formatos de dispositivos de agua más pequeños, especialmente diseñados para un uso doméstico, en cuyo caso tienen capacidades de unos 11 litros por botella.

Los botellones de los dispensadores de agua son recipientes de plástico contenedores, parecidos a las garrafas portadoras en las que viene el agua y se embotella en fábrica. Se trata de unos recipientes fabricados con PET, un tipo de plástico de uso alimentario, que resulta muy resistente a la tracción, al desgaste, a las acciones mecánicas y a los cambios de temperatura.

En cuanto al consumo, los dispensadores de agua con botellones grandes que se instalan en las oficinas proporcionan una media de 80 vasos de agua, mientras que los formatos pequeños para el hogar, dispensan alrededor de 45 vasos.

En base a estos cálculos, en la oficina, las fuentes de agua de botellón grande en un principio bastan para atender la demanda diaria de un centro de trabajo con quince trabajadores, de forma que no se tenga que reponer el botellón vacío durante la jornada. En el hogar, en cambio, el dispensador de agua doméstico con un único botellón, es suficiente para proporcionar hidratación a una familia de cuatro personas durante dos días enteros como media.

 

 

Agua en la oficina, salud y bienestar sin salir de las tareas

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Agua Flickr Creative Commons by Nick Harris 1

En la actualidad, cada vez resulta más común disponer agua en la oficina, gracias a la creciente instalación de fuentes de agua. Se trata de unos dispositivos y máquinas de agua que bien permanecen conectadas a la red de abastecimiento general o bien utilizan botellones de agua mineral.

Tener agua en la oficina, se ha convertido en algo tan común que a veces tanto empresarios como trabajadores se olvidan de que esta agua proporciona salud y bienestar inmediatos, sin tener que abandonar el trabajo durante mucho tiempo.

A continuación se analizan algunas de estas ventajas que con el tiempo han quedado tan integradas en el día a día de los trabajadores que pueden incluso llegar a olvidarse:

-Hidratación por proximidad. Un trabajador que tenga fácil acceso al agua en su empresa se hidratará con mayor regularidad de forma inconsciente. La falta de agua en la oficina, puede hacer que este mismo empleado tenga que desplazarse o abandonar su lugar de trabajo para conseguir agua, o también puede hacer que el trabajador deje de hidratarse como debería, con todas las consecuencias para la salud y el rendimiento laboral que ello supone.

-Economía. Un empleado que utiliza el suministro de agua en la oficina ahorrando en el agua que utiliza, pero también lo hará la empresa, ya que como se cita en el punto anterior, conseguirá mantener a su empleado en su puesto de trabajo sin que consuma parte de su tiempo laboral para conseguir su fuente hidratación fuera de la oficina.

Además, online pharmacy un empleado que dispone de agua con facilidad y regularidad, también estará en mejores condiciones de salud, de forma que, indirectamente, el empresario estará invirtiendo en una mejora del rendimiento de su empleado, ya que el agua es justamente sinónimo de salud y bienestar, y por lo tanto, repercute directamente en el estado general de la persona, en este caso, del trabajador.

Osmosis doméstica para todas las garantías

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Agua Flickr Creative Commons by Vassilis Online

La osmosis doméstica constituye la fórmula de purificación de agua residencial más económica, sencilla, pero eficiente que las familias puede tener a su disposición en sus hogares con el fin de mejorar la calidad del agua que beben directamente de la red de abasto público.

Se trata de un sistema que aprovecha los beneficios de la ósmosis inversa y que utiliza dobles filtros, un primer filtro con membrana y un segundo filtro con un dispositivo de carbón activado, que completa la eficiencia del sistema.

Estos sistemas de osmosis inversa que pueden aplicarse, además de en los centros de trabajo, en los hogares, resultan muy beneficiosos, sobre todo en un país como España, en el que la calidad del agua en algunas regiones resulta tan precaria, que el consumo directo del agua del grifo sería inviable.

En estos puntos problemáticos de la geografía española en cuanto a la calidad del agua, hay que optar por la compra de agua embotellada, que las familias utilizan no solo para hidratarse sino también para preparar las comidas y, en muchos casos, incluso para regar las plantas de sus tiestos y jardines.

Este gasto supone un gran desembolso para muchas familias y, por esa razón, la osmosis doméstica constituye la mejor solución para el abastecimiento de agua residencial, con el fin de que las familias tomen un agua con todas las garantías.

 

Grifo de osmosis, fuente de agua saludable

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Agua Flickr Creative Commons by Mara

El grifo de osmosis que contienen de los sistemas de filtrado de agua de ósmosis doméstica, tiene un diseño bastante homogéneo en todos los modelos, de forma que cualquiera de estos grifos de osmosis pueda instalarse en el fregadero de cualquier cocina.

Por esa razón, el grifo de osmosis es alargado hacia arriba y estilizado, y posee las manillas del control de flujo de agua fría y caliente en la parte inferior. Es alargado y curvado en la parte superior, con el fin de dejar espacio para poder colocar calderos y recipientes de cocina grandes justo debajo, y poder llenarlos así con agua purificada y utilizarlos para la alimentación doméstica.

Por otro lado, estos grifos de osmosis se fabrican con metales anticorrosión, por ejemplo, con acero inoxidable y presentan una pátina de níquel o de cromo y níquel para garantizar su durabilidad y su perfecto acabado durante toda su vida útil.

El grifo de osmosis constituye la parte final de un sistema diseñado para convertir el caudal de abasto público, no recomendado para beber, en una auténtica fuente de agua que mejorará la salud y el bienestar de toda la familia de una forma sencilla y casi sin darse cuenta.

El grifo de osmosis inversa representa, por lo tanto, el paso final en el proceso de purificación del agua doméstica, ya que se encuentra al de un recorrido del agua, donde se encuentran unas membranas semipermeables y unos filtros de carbón activado, ambos componentes esenciales del sistema de ósmosis inversa, y ambos también imprescindibles para eliminar las impurezas del agua.

Dispensadores de agua para oficinas, más, mucho más, por poco

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EAgua Flickr Creative Commons by Peapodlabs

Las ventajas de los dispensadores de agua para oficinas son muchas y muy variadas. A continuación se citan algunas de las más importantes, que pueden resultar clave a la hora de elegir la más apropiada con las características de cada centro de trabajo.

-Suministro eficiente. Cuando una empresa comercializadora de agua instala uno de esos dispensadores de agua para oficinas en un centro de trabajo, se compromete a repartir de la forma más conveniente las reposiciones de agua necesarias para que nunca falte agua. Estas empresas, por lo tanto, deben ofrecer siempre un servicio a domicilio y a demanda.

-Remedio contra los inconvenientes físicos. Los dispensadores de agua para oficinas hidratan a los trabajadores y compensan sus pérdidas de agua naturales. La deshidratación natural de los trabajadores por efecto de su trabajo intelectual y físico, o bien por la acción de la calefacción en invierno o del calor en los meses cálidos, así como otras pérdidas provocadas por el stress o por la particular climatización en el interior de las empresas.

-Agua sin cloro. Los sabores extraños resultan desagradables al paladar, por este motivo, los dispensadores de agua para oficinas ofrecen agua mineral libre de cloro y, por lo tanto, de sabores indeseables.

-Agua fría y caliente. Estos dispensadores ofrecen agua a temperatura ambiente, así como agua fría y agua caliente, también a demanda. Esta triple opción es una diferencia importante con respecto a otras fuentes de agua más simples. El agua caliente ofrece un valor añadido a la fuente, ya que permite a los trabajadores preparar platos sencillos y comidas precocidad en el centro de trabajo.


En definitiva, estos dispensadores ofrecen una hidratación llena de ventajas, ya que se trata de una hidratación constante y eficiente, con un agua mineral sin cloro y sin sabores indeseables, que además puede emanar de la fuente tanto fría como caliente, en función de las necesidades del consumidor.

Depuradora de agua doméstica, ahorro asegurado

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Agua Flickr Creative Commons by Kevin Pelletier

En este post se analiza si resulta realmente económico adquirir una depuradora de agua doméstica para beber agua del grifo purificada.

Una familia de cuatro miembros puede consumir alrededor de cincuenta euros al mes en agua embotellada. El consumo de agua embotellada de cuatro personas es de alrededor de de seis litros al día, lo que representa, por extensión, unos 180 litros al mes, y casi 2.500 al año.

En base a este cálculo, es evidente que una depuradora de agua doméstica se amortiza enseguida cuando la familia que deja de comprar agua embotellada.

Además, esta agua se puede utilizar para otros tipos de consumo en el hogar, en sustitución del agua del grifo, ya que se puede utilizar, por ejemplo, para las peceras, para las planchas, para lavar frutas y verduras, para añadir a las papillas para niños, para fabricar hielo en el congelador o para dar de beber a las mascotas. Sus usos por lo tanto son múltiples.

Asimismo, también hay que tener en cuenta que una inversión en una depuradora de agua doméstica es también una inversión en la salud de la familia. Se ha comprobado que depuración de agua por el sistema de ósmosis inversa, además de malos olores y sabores del agua indeseados, reduce las concentraciones de minerales que no resultan saludables, tales como los carbonatos responsables de la formación de cálculos en el organismo.

Una depuradora de agua doméstica, por lo tanto, es sinónimo de ahorro asegurado.

Dispensador de agua doméstico, económico, disponible y sencillo

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Agua Flickr Creative Commons by MmMmMmMm Matt

Un dispensador de agua doméstico es un aparato que puede tenerse en casa y que cumple con todas las garantías, calidades y especificaciones técnicas que elevan su valor como medio de hidratación para la familia al nivel de las mejores fuentes de agua para oficina.

Este tipo de dispensadores ofrecen unas claras ventajas con respecto a otros tipos de fuente o dispositivo de agua. A continuación se citan las más importantes:

-Economía. Un dispensador de agua doméstico instalado a la red de abastecimiento de agua, funcione con el sistema de la ósmosis inversa permite ahorrar agua en cantidades importantes, ya que el agua se adquiere directamente de la red pública, que evidentemente es el sistema de abastecimiento de agua más económico para la población en general. Además, estos dispensadores tienen el valor añadido de que purificación el agua y la transforman así en un agua de mejor calidad.

-Disponibilidad. Un dispensador de agua doméstico ofrece caudales de agua constantes y a voluntad, un agua inagotable, ya que procede de la red de abastecimiento general. Solo hay que abrir el dispensador de agua, girando la llave de abertura, para disponer de tanto agua como se desee.

-Sencillez. La purificación del agua no exige ninguna ningún conocimiento previo por parte del usuario que adquiere la máquina. Basta con seguir las instrucciones del fabricante o del instalador cuando se tenga que cambiar el filtro de agua en el momento indicado. Teniendo en cuenta esta premisa, se conseguirá tener siempre un agua limpia, pura, y libre de impurezas, de olores y de sabores desagradables.

En definitiva, un dispensador de agua doméstico, resulta económico, disponible y sencillo, y por estos motivos, es sin duda ideal para hidratar a toda la familia.

POU eficientes como fuentes de agua fría

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Agua Flickr Creative Commons by Foxrosser

POU es el nombre que reciben los dispensadores de agua, también conocidos como fuentes de agua, que están visibles muchas veces en las oficinas, en grandes superficies públicas, o instalaciones como hospitales, estaciones de tren o aeropuertos. Estos dispositivos suministran agua de manera ilimitada, ya que están conectados a la red de abastecimiento público.

Casi todos funcionan como fuentes de agua fría y constituyen una fórmula de dispensación de agua económica y centralizada.

-Es económica, ya que el coste de mantener el agua a la temperatura adecuada para cada tipo de consumo, tanto para el agua fría como para la caliente es muy reducido, y además funciona mediante la regulación de termostatos, que también constituyen un ahorro energético importante.

Es centralizada, porque se ofrece diferentes tipos de consumo en una sola máquina de agua, con el recurso mencionado en el punto anterior, de disponer de agua fría y caliente en un único dispositivo.

El agua se calienta y se enfría solo cuando la temperatura desciende o asciende por debajo o por encima de un nivel prefijado, un sistema que permite mantener los caudales a la temperatura deseada mediante un gasto energético muy reducido.

Un POU ideal de agua, que funcione como las citadas fuentes de agua fría, de tamaño medio puede proporcionar un rendimiento efectivo del enfriamiento de diez litros de agua por hora para una temperatura de 92 ºC, y de ocho litros por hora, para agua a enfriada 5 ºC.

Los POU que funcionan conectados a la red de abastecimiento de agua y que purifican sus caudales antes de servirlos casi siempre funcionan con un doble filtro, uno de membrana, activo en la primera fase de la secuencia de filtración de la ósmosis inversa, y otro de carbón activado, que realiza la captura principal de las moléculas indeseables, las responsables de los malos olores y las de los sabores impropios del agua, así como los agentes nocivos que hayan superado la barrera de la primera membrana.

Estos POU, por lo tanto, resultan tan eficientes como una fuente de agua fría.

 

Aguas para la nariz

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Agua Flickr Creative Commons by dylancantwell

Hay unas técnicas de las catas de agua muy sencillas que permiten apreciar mejor las cualidades y propiedades del agua que se consume a diario. En cualquier caso, no es necesario convertirse en catador profesional de aguas, sino en aprender a apreciar con mayor conocimiento de causa, el agua que ingerimos a diario, tanto en el hogar como en el lugar de trabajo.

Sin embargo, si se quiere ser minucioso a la hora de aprender a diferenciar distintos tipos de agua, el olor es uno de los aspectos fundamentales a tener en cuenta, porque en un cata se saborea, pero también se huele el agua.

En cuanto a los distintos olores que puede tener el agua, a continuación se muestran los más comunes, que el consumidor puede intentar reconocer en las aguas de su entorno, incluidas las que bebe de las fuentes de agua que puede encontrarse en su oficina:

Agua fangosa: Huele a tierra mojada, sucia y, por supuesto, a fango.

Agua calcárea: Huele a cal.

Agua ferrosa: Huele a hierro.

Agua mohosa: Desprende un olor a pútrido, como el de los lugares cerrados y húmedos.

Agua con grasa: Desprenden un olor desagradable, propio de los residuos de grasas degradados.

Agua sulfurosa. Huele a huevos podridos, como se dice popularmente.

Agua refrescante: Agua con gas, que durante la cata deja una sensación de hormigueo en la boca.

Agua de mineral característica. Huele a mineral, y no hay que confundirlas con las aguas ferruginosas o las que huelen a cal o tierra.