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Fuentes de agua oficina y el todo incluido de su higienización

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fuentes de aguaLas fuentes de agua de las oficinas constituyen el mejor mecanismo para proporcionar hidratación, salud y bienestar a la fuerza laboral en un centro de trabajo.

Asimismo, es básico contratar un servicio de mantenimiento con una fórmula de higienización de las fuentes que garantice que su limpieza con los métodos más adecuados y con la regularidad requerida.

En definitiva, beber agua en la oficina puede mejorar el bienestar de los empleados, siempre que las máquinas de agua estén debidamente limpias.

Hay que tener en cuenta que cada una de esas fuentes de agua tiene partes móviles en su interior, que se desgastan con el uso, así como otras partes de los dispositivos que están al aire y que entran en contacto con la atmósfera del centro de trabajo. Además, es un dispositivo que los trabajadores pueden tocar con sus manos y que éstas no siempre están limpias.

Por todas esas razones, las fuentes de agua deben examinarse con regularidad, y deben someterse a una higienización y acondicionamiento regular para que cumplan sus funciones en todo momento, es decir, para que sigan ofreciendo un agua de calidad y en las temperaturas adecuadas, un servicio que solo se consigue a un coste económico reducido si se incluye en el contrato con la distribuidora.

Antes de instalar una de esas fuentes de agua en un centro de trabajo, es importante pedir información detallada sobre cuáles son los servicios adicionales que ofrece la empresa, es decir, si incluye la higienización y acondicionamiento de las máquinas, para conseguir el máximo rendimiento y calidad de las fuentes de agua.

 

Agua dura, mineralización con tratamiento

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El agua dura es el nombre con el que se conoce el agua fuertemente mineralizada. Corresponde, por lo tanto, a un agua que contiene grandes cantidades de minerales, fundamentalmente, calcio y magnesio.

Este tipo de agua representa un problema para la salud dado que su composición resulta muy difícil de asimilar por parte del organismo.

La ingesta de agua dura de forma regular ocasiona depósitos minerales en órganos sensibles a su acumulación, como los riñones, dando lugar a nódulos, piedras y demás concreciones minerales indeseables.

Sin embargo, el agua dura no siempre mantiene una química inapropiada para la salud, por lo que se puede distinguir entre un agua dura permanente y un agua dura no permanente.

La primera mantiene su mineralización elevada prácticamente en cualquier condición física, mientras que la segunda, basta con hervirla para que desaparezca su dureza. Se trata, por tanto, de unos componentes químicos que son solubles al agua y que pueden eliminarse gracias al efecto del calor.

El agua dura se considera peligrosa cuando la saturación mineral supera un nivel estipulado medio de 170 gramos por litro de agua. En cualquier caso, se trata de unos parámetros que, en ocasiones, se ponen en discusión, ya que no tienen en cuenta las capacidades de asimilación de algunos grupos humanos especialmente sensibles a los minerales, como los niños o los ancianos, para quienes el exceso de mineralización del agua puede convertirse en un grave problema de salud.

La mejor opción, y también la más económica, para eliminar la dureza del agua es tratarla debidamente con la aplicación de una ósmosis inversa doméstica, adaptada a las necesidades del hogar y de la media de consumo casero que se realice.

osmosis inversa

 

Ósmosis inversa, seguridad al otro lado del filtro

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La técnica aplicada por los filtros de ósmosis inversa de las fuentes de agua de las oficinas se fundamenta en un principio simple: la presión que se ejerce sobre un fluido concentrado, en este caso, el agua, para forzarlo a pasar a través de una membrana que funciona a modo de filtro.

Se trata de un sistema de filtrado semipermeable, porque el caudal tiene que pasar obligatoriamente a través de este filtro, de forma que es permeable al agua pero no a determinadas partículas. Así, los filtros detienen en su estructura los agentes que pueden resultar nocivos o desagradables, para que el usuario puede disfrutar de un agua limpia y natural.

Para conseguir el correcto funcionamiento de estos filtros de ósmosis inversa deben cumplirse unas condiciones específicas, que incluyen una temperatura determinada del agua, una presión de entrada señalada, la calidad de la instalación y, especialmente, el correcto mantenimiento de los equipos, que debe incluir desinfecciones periódicas de los sistemas de filtrado y la sustitución regular de dichos dispositivos.

La calidad del agua de estas fuentes que funcionan conectadas a la red y que purifican el agua procedente del caudal general a través de estos filtros de ósmosis inversa también es un principio importante, aunque en teoría las aguas procedentes de las redes de abastecimiento de las ciudades, en principio, son aguas con unas condiciones de salubridad mínimas y reguladas.

Calidad del agua se mejora, gracias a su paso por los filtros, con la eliminación de olores y sabores no deseados e incluso con la supresión de agentes patógenos que pueden tener un potencial nocivo para la salud y el bienestar de los consumidores.

Dispensador de agua fría, dos para todos

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Un dispensador de agua es un dispositivo para agua que se puede encontrar tanto en una oficinas, como en lugares con mucha afluencia de gente, como en hospitales, en escuelas y hasta en los hogares.

Estos dispensadores de agua fría constituyen una alternativa ventajosa a las botellas de agua que se compran para un uso doméstico, y a la vez proporcionan suministros regulares de agua tanto fría como caliente.

Además del agua fría, al ofrecer agua caliente, se convierte en una pieza clave en la preparación de sopas instantáneas y otros alimentos liofilizados que resultan especialmente útiles en las oficinas, para que los empleados puedan comer en el lugar de trabajo y no pierdan tiempo en desplazamientos a la vez que ahorran dinero. Se trata, por lo tanto, de una fórmula económica, sin duda para los trabajadores, pero también para la infraestructura de muchas empresas, ya que elimina la necesidad de contar con cantinas, bares y cafeterías en las oficinas.

En cualquier caso, hay dos tipos fuentes de agua con la opción de funcionar como dispensador de agua fría o caliente: los modelos de botellón y los modelos de filtrado.

El modelo de filtrado corresponde a un dispensador de agua conectado a la red de suministro general que incluye un filtro en su estructura con el fin de garantizar un agua de calidad. Este tipo de dispensador, por lo tanto, proporciona un agua purificada, sin sabor, sin olores, y también libre de microorganismos que podrían resultar nocivos para la salud y el bienestar de los usuarios.

El otro modelo de dispensador de agua, el que dispone de un botellón de agua mineral en su parte superior, requiere la reposición de los depósitos a medida que se van consumiendo, y ofrece un agua mineral embotellada directamente procedente de los manantiales y también con todas las garantías.

Agua embotellada, selección de selecciones

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agua embotelladaEl agua mineral procedente de manantial es un agua de origen natural que no ha sido tratada.

Se trata de caudales de agua que se envasan sin someterse previamente a ningún proceso de purificación. Sin embargo, ese tipo de agua embotellada natural tiene que cumplir con una serie de especificaciones legales que las diferencia del resto de aguas potables o de otros tipos de agua embotellada.

En primer lugar, el agua embotellada procedente de un agua de manantial tiene toda la consideración de calidad y de fiabilidad para su consumo humano, ya que se capta de un alumbramiento subterráneo y llega a la superficie de manera natural.

En caso de que se utilizara un medio forzado para alumbrarla, este debería corresponder al mismo nivel, es decir, al mismo estrato en el que se encuentra su punto de alumbramiento, lo que elimina la posibilidad de hacerlo mediante los sistemas mecánicos asociados a los pozos y extraerla de ellos.

El agua subterránea que después es embotellada debe conservar todas las propiedades físicas y químicas del agua mineral original. Por este motivo, se pueden diferenciar los distintos tipos de agua a partir de su variabilidad física y química.

Así, hay aguas de mineralización débil, las más frecuentes y populares, que conservan su composición química natural muy equilibrada, y que resultan saludables para todo tipo de consumidores, mientras que aguas con propiedades determinadas precisamente debido a estas composiciones, y que solo están recomendadas para determinados consumidores.

En función de sus características, por lo tanto, hay aguas embotelladas de distintos tipos, de forma que se pueden adquirir aguas ferruginosas o magnésicas, recomendadas para personas con dolencias específicas, pero que, por otro lado, no suelen presentarse como agua embotellada porque, paradójicamente, sus cualidades no resultan adecuadas para todo tipo de públicos.

Agua Eden Springs y la mineralización natural

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agua de calidadEl agua mineral es una de las piezas fundamentales no solo de la nutrición, sino de la supervivencia humana. El agua no alimenta como lo hacen los demás alimentos, tales como las grasas, los hidratos de carbono y las proteínas presentes en los alimentos cotidianos, ya que el agua no proporciona energía, sino hidratación, un proceso vital para el organismo.

El agua mineral permite la vida de una manera diferente a la que lo hacen los alimentos, también indispensables. Por un lado, el agua funciona como fluido, por otro como estimulante favorecedor de las conexiones eléctricas del sistema nervioso y, por último, como medio portador de sustancias químicas. En definitiva, una triple función crucial para la salud y el bienestar.

No hay ningún otro elemento o líquido que funcione como esta: el agua como fluido, por ejemplo, aumenta los volúmenes de sangre y de linfa necesarios para trasladar los nutrientes básicos hasta los órganos por todo el cuerpo; el agua como conductor eléctrico, con su cualidad de atravesar las paredes celulares, funciona como un medio activador del funcionamiento de los órganos; y el agua como agente portador de la química necesaria no tiene sustituto natural en su rango.

Por este motivo, las empresas dedicadas a la comercialización de agua mineral, como Agua Eden Springs trabajan en favor de los mejores beneficios terapéuticos del agua más natural.

Agua Eden Springs es una empresa internacional comercializadora de soluciones de agua y café en formatos tanto corporativos como domésticos, que estás presente en el mercado español ya desde el año 2000. Así, Agua Eden Springs embotella agua para sus clientes en España a partir de los caudales de cinco manantiales de agua seleccionados y distribuidos por toda la geografía española.

Garrafas de agua a la vista

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Hay dos modelos principales de fuentes de agua para oficina. El más tradicional es el que funciona con garrafas de agua mineral, es decir con unos botellones que se insertan invertidos en la parte superior de un pedestal donde están los mandos del agua y de donde se retiran los vasos.

Según del número de trabajadores que acuden a tomar agua a dispensador de agua, el agua de los botellones puede rebajarse con mayor o menor rapidez, de forma que es importante tener garrafas de agua de reserva a disposición. De esta forma, cuando una se agota, basta con retirar la vacía e insertar la nueva para disponer otros casi veinte litros en el sistema de dispensación.

El método de sustitución, por lo tanto, es sencillo, por lo que lo más importante es tener siempre a mano al menos un botellón de reserva. Por esa razón, algunas empresas comercializadoras de fuentes de agua para oficina cuentan con unos sistemas de aplilamiento de garrafas de agua que facilitan su almacenamiento.

Las garrafas pueden guardarse apoyadas y de pie sobre el suelo, o bien sobre un lugar elevado, como una mesa por ejemplo. Tener las garrafas de agua ordenadas en línea y a la vista, facilita evidentemente su recuento, con el fin de prever enseguida cuándo se están acabado las reservas y quedarse sin existencias en el momento más inesperado.

 

Fuente, el agua como principio y origen conceptual

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agua y origen de fuentes de agua

El término “fuente“, con el que se conoce el concepto de fuente de agua para oficinas, por ejemplo, es la palabra con la que denominamos a los dispositivos o máquinas que abastecen de agua los centros de trabajo. Se trata de una expresión cuyas raíces se pierden en los orígenes de las lenguas romances, de tal forma que, a su vez, forma la base de otras muchas palabras y significados que no tienen nada que ver con el agua.

El agua y las fuentes de agua fueron tan importantes en el pasado para la supervivencia de las comunidades humanas que existen conceptos basados en la palabra “fuente” en ámbitos muy dispares y en lenguas muy distintas, lo que corrobora la idea de que el agua tiene un valor vital.

La palabra “fuente”, referida a una fuente de agua, es parte y origen de muchas expresiones y conceptos que tienen como idea una creación.

Este término adaptado al español, al francés, al catalán, al gallego, al inglés, al italiano o al portugués, procede de la palabra latina “fons“, de la que se derivan denominaciones muy variadas, todas ellas relacionadas con el agua, como las fuentes que califican los depósitos subterráneos o las fuentes que surgen de cañerías o de dispositivos de agua, como el ejemplo que nos ocupa

En esa derivación lógica de los significados de la palabra “fuente” se encuentra el término como idea de principio o fundamento de algo, por ejemplo, el origen de la inspiración para una obra o el lugar original del que proceden datos o testimonios.

También se denomina fuente al tipo de letra, el formato, la familia de un modelo de letra impresa, en una alusión a la acción de derretir el plomo para dar su forma original a las tipografías con los que antaño se fabricaban las letras metálicas en los moldes para imprenta.

 

Dispensadores de agua, cien años de agua en la oficina

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Los dispensadores de agua tienen ya un siglo de vida. Fueron inventados a principios del siglo XX por dos ingenieros que buscaban una manera práctica de ofrecer agua en los centros de trabajo, teninedo en cuenta dos ventajas básicas, la de poder perservar el caudal y la de garantizar su refrigeración.

Los creadores de los dispensadores de agua fueron Halsey Taylor Willard y Luther Haws, dos investigadores norteamericanos que trabajaron por separado, pero que consiguieron obtener las cartas de autenticidad de un invento que ha establecido una nueva forma de entender la hidratación en el medio laboral.

Según los historiadores, que el padre de Taylor murió como consecuencia de la fiebre tifoides después de beber agua contaminada, y quizá este fue el motivo por el que Taylor se interesara por el agua y por una forma de obtenerla limia y de calidad.

En cualquier caso, lo cierto es que los primeros dispensadores de agua han cambiado totalmente de aspecto con respecto a los actuales.

En la actualidad, estos dispensadores funcionan con electricidad y contienen un termostato responsable de mantener una temperatura de refrigeración estable dentro de unos rangos prestablecidos.

Sin embargo, los primeros dispensadores de agua enfriaban con la ayuda de bloques de hielo que mantenían la temperatura del agua hasta que estos acababan derritiéndose, de la misma forma en que lo hacían los primeros refrigeradores.

Otra de las diferencias entre los actuales dispensadores de agua y los aparatos más primitivos es que el agua de los antiguos no se podía ver, ya que se mantenía guardada en un depósito en el interior de la estructura del dispositivo.

En la actualidad, los usuarios de estas máquinas están acostumbrados a tomar agua después de haberla visto en el interior de su depósito transparente, un botellón invertido colocado justo delante del surtidor. Comprobar el aspecto externo del agua, sobre todo su transparencia y la ausencia de partículas en suspensión siempre es garantía de salubridad.

agua en la oficina con agua eden

Fuente de agua de oficina, hidratación a dos pasos, o menos

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Los trabajadores de un centro de trabajo, sobre todo los de oficinas de gran tamaño, pasan largas jornadas laborales delante de sus mesas de trabajo y, en ocasiones, según el tipo de tarea que realicen, apenas se mueven de sus mesas.

Este tipo de trabajo intelectual, que no es tan intenso como los trabajos que involucran más física, por supuesto, pero también genera un desgaste en el organismo. Hacer trabajar el cerebro de manera continuada e intensa y mantener la atención en muchas tareas al mismo tiempo supone un esfuerzo intelectual importante que incluye también una pérdida de agua que hay que tener en consideración.

El trabajo intelectual, por lo tanto, también produce una clara deshidratación, que hay que recuperar con el fin de no perder la capacidad de atención y razonamiento. Con la falta de agua, el pensamiento se ralentiza y la respuesta intelectual decae de forma progresiva, a medida que la pérdida de agua en el organismo se intensifica.

Para solventar los problemas derivados de la deshidratación, que están directamente relacionados con el rendimiento de los trabajadores y, por lo tanto, con la productividad de la empresa, muchos empresarios optan por la instalación de una fuente de agua en la oficina. Así, sus trabajadores puedan beber agua cuando y cuanta quieran. Se trata, por lo tanto, no solo de una forma de hidratar a la fuerza laboral, sino, como se ha citado anteriormente, de una manera de mejorar su salud y su bienestar, y, por supuesto, tambén su rendimiento.

En resumen, una fuente de agua para la oficina ayuda del mismo modo a mejorar la productividad, no solo porque con la hidratación mantienen su rendimiento al máximo, sino también porque los trabajadores no han de abandonar su puesto de trabajo para tomar agua, ya que la tienen al lado, de forma gratuita y a voluntad.