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Filtros de agua pureza a baja presión

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agua filtrada

Los sistemas de filtros de agua que actúan bajo la fórmula de la ósmosis inversa eliminan los minerales no deseados del agua de consumo que pueden afectar a la salud y al bienestar humanos.

Estos dispositivos actúan con unas presiones bajas, pero que resultan suficientes para garantizar un rendimiento que se adapte a las necesidades de pureza de los caudales de agua dedicados al consumo tanto corporativo y doméstico.

Los filtros de agua actúan sobre los compuestos presentes en el agua, y purifican, sobre todo, las aguas más duras que pueden contener cantidades significadas de iones de magnesio y de calcio, que tienen capacidad de precipitarse y conformarse como iones como hidróxidos, carbonatos y sulfatos.

Además de resultar perjudiciales para la salud, estos iones pueden convertirse también en un problema para la dispensación del agua ya que se pegan en las conducciones del sistema de dispensación de agua. De esta forma, los filtros de la ósmosis inversa contribuyen a eliminar esos precipitados químicos y ejercen una doble función, la de ofrecer un agua más saludable y la de alargar la vida últil de los dispensadores de agua.

Estos filtros también solucionan problemas relacionados con la presencia de nitratos, en concentraciones superiores a las recomendaciones de las autoridades sanitarias. De esta forma, los filtros de la ósmosis inversa rechazan el ion nitrito en función de la trama de la membrana y de su combinación con el segundo filtro del sistema, que está constituido por carbón activado, y que actúa como una segunda defensa en dispositivos de alto rendimiento.

Fuentes de agua fría, los previos de la higienización

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fuentes de agua

Las fuentes de agua de las oficinas, como las que se pueden encontrar en entornos corporativos como oficinas y grandes centros de trabajo, deben limpiarse con regularidad con el fin de garantizar la inocuidad de su uso humano.

La tarea de limpiado consiste en una higienización, y se trata de un proceso de limpieza a fondo del que casi siempre se encargan las empresas que suministran los depósitos de las fuentes de agua de oficina, y que está incluida dentro de sus servicios.

No obstante, hay métodos de higienización que, con las instrucciones adecuadas y unos medios de limpieza testados, se entregan a los propios clientes para que realicen esta limpieza de forma regular y con todas las garantías.

Los usuarios que se dedican a la higienización de sus equipos, por lo tanto deben aplicar unas normas básicas elementales:

  • Iluminación. El trabajo de higienización tiene que realizarse bajo una iluminación suficiente para que se puedan realizar de forma efectiva todos los pasos de limpieza.
  • Herramientas. Hay que disponer de todas las herramientas suministradas o aconsejadas por el instalador o fabricante en los folletos de las instrucciones. Asimismo, también hay que tener a mano y en orden todos los recambios y componentes necesarios para el mantenimiento de las fuentes de agua fría por si hay que utilizar alguno.
  • Higiene. Es importante realizar todo el proceso de higienización utilizando guantes de vinilo o, si no se dispone de ellos, lavarse las manos a conciencia antes de tocar ninguna pieza de la máquina e iniciar el proceso. Es importante lavar también las herramientas y los componentes necesarios para la higienización.
  • Bolsas. Las bolsas en las que se sirven los recambios están cerradas herméticamente y, por lo tanto, su inocuidad está garantizada, por lo que es importante lavarlas con cuidado y rechazar las que estén abiertas o rasgadas por accidente.

Máquinas de agua suficientemente salubres y seguras

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Flickr Creative Commons by Photography_Gal

Muchos usuarios de las máquinas de agua que pueden encontrarse tanto en los centros de trabajo como en determinadas instalaciones públicas es el grado de salubridad del agua que ofrecen.

El agua que sale de estas máquinas siempre está lo suficientemente limpia como para resultar inocua, ya que se trata de agua mineral, que ofrece todas las garantías para la salud y el bienestar de los usuarios. Esta agua se mantiene en unas condiciones de seguridad estrictas, gracias a los mecanismos que se citan a continuación:

-Agua en circuito cerrado. Las máquinas de agua mantienen el agua dentro del botellón, de forma que el agua está aislada en su recipiente y no entra en contacto con el exterior.

-Aperturas de paso. Las máquinas dejan salir el agua solo para su consumo inmediato, cuando se abren las manijas de paso, de forma que si no se manipula la manija, el agua no gotea ni sale de forma descontrolada.

-Aislamiento del botellón. El botellón que contiene el agua está invertido sobre una zona deprimida de la parte superior del pedestal de la fuente de agua, de forma que la boquilla del botellón permanece aislada del entorno.

-Higienización. Los distribuidores de las máquinas de agua ofrecen sistemas de higienización de limpieza regulares para mantener los dispositivos libres de microorganismos y de cualquier contaminación externa del ambiente. La empresa ofrece un servicio de higienización regular de las fuentes, aunque si es necesario el proceso de higienización también se pueden aplicar en cualquier momento.

Fuentes de agua para beber, agua y solo agua

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Agua Flickr Creative Commons by Lili Vieira Carvalho

Las fuentes de agua para beber son sistemas de dosificación de caudales para la hidratación de los empleados en sus centros de trabajo o para la hidratación de colectivos en lugares públicos muy concurridos. Estas fuentes constituyen, por lo tanto, medios de aprovisionamiento de agua naturales que no resultan nada artificiales.

Las fuentes de agua para beber no ofrecen preparaciones de agua con gas, o de agua de colores y sabores distintos, solo disponen de agua mineral, tanto si se trata de fuentes de agua de botellón, como de dispositivos de agua con sistemas de purificación del caudal procedente de la red mediante sistemas de ósmosis inversa.

Ambos sistemas ofrecen agua y aquellos accesorios y aplicaciones necesarias para consumirla con naturalidad, es decir, vasos y servilletas de papel, así como la opción de obtener agua caliente y agua fría.

Tampoco contiene más publicidad que la que el titular del dispositivo sugiera, en el caso de que este conciba la máquina de agua como un medio publicitario.

Agua para oficinas a la carta

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Se podría considerar como la mejor agua para consumir en la oficina como aquella que consiga cumplir con los siguientes tres postulados: que rinda más en el entorno de consumo elegido, que proporcione más beneficios a un coste limitado, y que facilite la hidratación de los trabajadores de la manera más sencilla posible, a la vez que ofrezca un agua de calidad.

Así, la conocida como agua corporativa tiene dos fórmulas básicas disponibles. Por un lado, las fuentes de agua mineral de botellón, y por otro, las máquinas de agua conectadas a la red que cuentan con sistemas de depuración y con filtros de agua, que funcionan con sistemas de ósmosis inversa.

La elección de un tipo u otro, sin embargo, debe realizarla cada usuario en función de sus necesidades concretas.

Por ejemplo, si en la oficina se dispone agua de abasto público que no puede beberse, porque su calidad no es la recomendada, la solución pasa por purificar esta agua mediante el citado sistema de ósmosis inversa, conectando una fuente de agua a la red.

En cambio, si su consumo es limitado o si no hay posibilidad de establecer una conexión al sistema de abasto, la mejor solución son las fuentes de agua de botellón, que ofrecen un mineral embotellada y servida directamente del manantial. En algunos modelos de estas fuentes con botellones, incluso se puede obtener agua fría o caliente, ideal para hacer tés, o incluso para preparar platos sencillos o sopas instantáneas, por ejemplo.


Agua Flickr Creative Commons by Theilr

Enfriadoras de agua, fría y caliente a demanda

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Agua Flickr Creative Commons by IABoomerFlickr

Las enfriadoras de agua, también conocidas con su denominación en inglés, water chillers, son unos dispositivos refrigeradores que proporcionan líquidos, casi siempre agua. Muchas de las máquinas de agua y fuentes de agua que se instalan en los centros de trabajo funcionan con enfriadores de este tipo.

Estos dispositivos funcionan con un doble sistema, que permite la producción de agua caliente y agua fría. El agua caliente se crea con una bomba de calor, mientras que el agua fría, se consigue con la acción de un evaporador, parecido al de los enfriadores que lo hacen con aire. En ambos casos, las enfriadoras de agua trabajan con un sistema de bombeo de agua de tipo mecánico.

Estas enfriadoras de agua se utilizan para acondicionar grandes espacios que necesitan disponer tanto una climatización determinada como de la conocida como agua caliente sanitaria.

Las enfriadoras de agua, por lo tanto, permiten la sofisticación de las fuentes de agua de la oficina. Sin embargo, también resultan importantísimos en muchos otros campos, ya que desempeñan una función importante, por ejemplo, en las industrias de procesamiento químico y alimentario, ya que se encargan del mantenimiento de la temperatura de determinadas máquinas industriales, así como del tratamiento de aguas acondicionadas de piscinas y de duchas.

 

Dispensadores de agua, cuando el tamaño sí importa

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Agua Flickr Creative Commons by Sleep for Days

El mercado de los dispensadores de agua de botellón ofrece varios formatos de recipientes contenedores de agua mineral. Este tipo de dispensador puede clasificarse según las capacidades de agua de sus depósitos, que obedecen al diferente rendimiento o gasto que se haga de cada tipo de dispositivo.

Los dispensadores de agua mineral que funcionan como fuentes de agua en la oficina, casi siempre contienen botellones de 18 o 19 litros, aunque también hay formatos de dispositivos de agua más pequeños, especialmente diseñados para un uso doméstico, en cuyo caso tienen capacidades de unos 11 litros por botella.

Los botellones de los dispensadores de agua son recipientes de plástico contenedores, parecidos a las garrafas portadoras en las que viene el agua y se embotella en fábrica. Se trata de unos recipientes fabricados con PET, un tipo de plástico de uso alimentario, que resulta muy resistente a la tracción, al desgaste, a las acciones mecánicas y a los cambios de temperatura.

En cuanto al consumo, los dispensadores de agua con botellones grandes que se instalan en las oficinas proporcionan una media de 80 vasos de agua, mientras que los formatos pequeños para el hogar, dispensan alrededor de 45 vasos.

En base a estos cálculos, en la oficina, las fuentes de agua de botellón grande en un principio bastan para atender la demanda diaria de un centro de trabajo con quince trabajadores, de forma que no se tenga que reponer el botellón vacío durante la jornada. En el hogar, en cambio, el dispensador de agua doméstico con un único botellón, es suficiente para proporcionar hidratación a una familia de cuatro personas durante dos días enteros como media.

 

 

Agua en la oficina, salud y bienestar sin salir de las tareas

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Agua Flickr Creative Commons by Nick Harris 1

En la actualidad, cada vez resulta más común disponer agua en la oficina, gracias a la creciente instalación de fuentes de agua. Se trata de unos dispositivos y máquinas de agua que bien permanecen conectadas a la red de abastecimiento general o bien utilizan botellones de agua mineral.

Tener agua en la oficina, se ha convertido en algo tan común que a veces tanto empresarios como trabajadores se olvidan de que esta agua proporciona salud y bienestar inmediatos, sin tener que abandonar el trabajo durante mucho tiempo.

A continuación se analizan algunas de estas ventajas que con el tiempo han quedado tan integradas en el día a día de los trabajadores que pueden incluso llegar a olvidarse:

-Hidratación por proximidad. Un trabajador que tenga fácil acceso al agua en su empresa se hidratará con mayor regularidad de forma inconsciente. La falta de agua en la oficina, puede hacer que este mismo empleado tenga que desplazarse o abandonar su lugar de trabajo para conseguir agua, o también puede hacer que el trabajador deje de hidratarse como debería, con todas las consecuencias para la salud y el rendimiento laboral que ello supone.

-Economía. Un empleado que utiliza el suministro de agua en la oficina ahorrando en el agua que utiliza, pero también lo hará la empresa, ya que como se cita en el punto anterior, conseguirá mantener a su empleado en su puesto de trabajo sin que consuma parte de su tiempo laboral para conseguir su fuente hidratación fuera de la oficina.

Además, online pharmacy un empleado que dispone de agua con facilidad y regularidad, también estará en mejores condiciones de salud, de forma que, indirectamente, el empresario estará invirtiendo en una mejora del rendimiento de su empleado, ya que el agua es justamente sinónimo de salud y bienestar, y por lo tanto, repercute directamente en el estado general de la persona, en este caso, del trabajador.

Osmosis doméstica para todas las garantías

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Agua Flickr Creative Commons by Vassilis Online

La osmosis doméstica constituye la fórmula de purificación de agua residencial más económica, sencilla, pero eficiente que las familias puede tener a su disposición en sus hogares con el fin de mejorar la calidad del agua que beben directamente de la red de abasto público.

Se trata de un sistema que aprovecha los beneficios de la ósmosis inversa y que utiliza dobles filtros, un primer filtro con membrana y un segundo filtro con un dispositivo de carbón activado, que completa la eficiencia del sistema.

Estos sistemas de osmosis inversa que pueden aplicarse, además de en los centros de trabajo, en los hogares, resultan muy beneficiosos, sobre todo en un país como España, en el que la calidad del agua en algunas regiones resulta tan precaria, que el consumo directo del agua del grifo sería inviable.

En estos puntos problemáticos de la geografía española en cuanto a la calidad del agua, hay que optar por la compra de agua embotellada, que las familias utilizan no solo para hidratarse sino también para preparar las comidas y, en muchos casos, incluso para regar las plantas de sus tiestos y jardines.

Este gasto supone un gran desembolso para muchas familias y, por esa razón, la osmosis doméstica constituye la mejor solución para el abastecimiento de agua residencial, con el fin de que las familias tomen un agua con todas las garantías.

 

Grifo de osmosis, fuente de agua saludable

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Agua Flickr Creative Commons by Mara

El grifo de osmosis que contienen de los sistemas de filtrado de agua de ósmosis doméstica, tiene un diseño bastante homogéneo en todos los modelos, de forma que cualquiera de estos grifos de osmosis pueda instalarse en el fregadero de cualquier cocina.

Por esa razón, el grifo de osmosis es alargado hacia arriba y estilizado, y posee las manillas del control de flujo de agua fría y caliente en la parte inferior. Es alargado y curvado en la parte superior, con el fin de dejar espacio para poder colocar calderos y recipientes de cocina grandes justo debajo, y poder llenarlos así con agua purificada y utilizarlos para la alimentación doméstica.

Por otro lado, estos grifos de osmosis se fabrican con metales anticorrosión, por ejemplo, con acero inoxidable y presentan una pátina de níquel o de cromo y níquel para garantizar su durabilidad y su perfecto acabado durante toda su vida útil.

El grifo de osmosis constituye la parte final de un sistema diseñado para convertir el caudal de abasto público, no recomendado para beber, en una auténtica fuente de agua que mejorará la salud y el bienestar de toda la familia de una forma sencilla y casi sin darse cuenta.

El grifo de osmosis inversa representa, por lo tanto, el paso final en el proceso de purificación del agua doméstica, ya que se encuentra al de un recorrido del agua, donde se encuentran unas membranas semipermeables y unos filtros de carbón activado, ambos componentes esenciales del sistema de ósmosis inversa, y ambos también imprescindibles para eliminar las impurezas del agua.