Recetas sanas y rápidas con las verduras como protagonistas

Escrito en Alimentación y recetas el por .

recetas sanas y rápidas-

Puede parecer que cocinar con verduras es aburrido. Si piensas eso, ¡es que no tienes ni idea de la cantidad de recetas deliciosas que se pueden preparar con las verduras como protagonistas!

¡Quédate a leer las 5 recetas sanas y rápidas con verduras que hemos seleccionado para ti!

recetas sanas y rápidas

 

 

1) Ensalada de apio con manzanas

Ingredientes (4 personas):

  • 2 ramas de apio
  • 1 manzana (ácida o golden)
  • 60 g de nueces peladas
  • 1 yogur griego (100-125 g)
  • 2 c/s de aceite de oliva
  • 1 c/s de vinagre de manzana
  • Perejil fresco
  • Sal

Elaboración (15 minutos):

  • Lavar, pelar y cortar el apio.
  • Triturar las nueces.
  •  Cortar finamente el perejil.
  • Cortar en láminas la manzana.
  • Mezclar bien todo.
  • Podemos añadir dos cucharadas de salsa mayonesa.

 

2) Paté de berenjena

Ingredientes (4 personas):

  • 2 berenjenas grandes
  • 2 cucharadas de aceite
  • 1 c/p de zumo de limón
  • 2 ramas de perejil
  • ½ c/p de comino molido
  • ½ c/p de orégano
  • ½ yogur (griego o natural)
  • 1 c/s de tahini (opcional)
  • Sal

Elaboración (60 minutos):

  • Asar las berenjenas cortadas por la mitad a horno medio (180º) entre 30 y 45 minutos.
  • Dejar enfriar y extraer la pulpa.
  • Colocarla en un bol, triturar y añadir el perejil finamente picado y el orégano.
  • Mezclar bien.
  • Agregar el resto de ingredientes excepto el aceite, batiendo otra vez.
  • Añadir poco a poco el aceite hasta formar una masa ligada, suave y consistente.
  • Podemos poner encima o alrededor unas pocas aceitunas negras y pimiento rojo asado.

 

3) Empanadillas de pimiento

Ingredientes (4 personas):

(Para la masa):

  • 250 ml de agua
  • 125 ml de aceite de girasol
  • 600 g de harina
  • Sal

(Para el relleno):

  • 1 pimiento rojo grande
  • 1 pimiento verde grande
  • 1 berenjena grande
  • 1 nabo rallado
  • 250 g de guisantes
  • 400 g de tomate triturado
  • 3 hojas de laurel
  • Pimentón rojo dulce
  • Sal
  • Aceite
  • 100 g de queso (opcional)

Elaboración (45 minutos):

  • Para el relleno, freír el laurel ligeramente en una sartén, añadir todas las verduras y 5 min después echar el tomate triturado. Salpimentar al gusto y freír hasta que se haya consumido todo el líquido del tomate.
  • Para la masa, en un bol mezclar el agua, el aceite y la sal. Añadir la harina y amasar todo hasta conseguir una consistencia suave y elástica.
  • Extender la masa sobre una superficie enharinada con la ayuda de un rodillo. Utilizar un tazón boca abajo y un cuchillo para cortar en círculos los trozos de masa.
  • Verter el relleno sobre la mitad de los círculos de masa, cubrirlo doblando por la mitad y cerrarlas con la punta de un tenedor.
  • Disponerlas sobre una bandeja y hornear a 250° durante unos 15 min.
  • Podemos gratinarlas al horno con queso.

 

4) Fusili con champiñones a la nata

Ingredientes (4 personas):

  • 400 g fusili
  • 400 g champiñones
  • Perejil fresco
  • Jengibre
  • Aceite
  • Sal
  • 200 ml nata líquida
  • 25 g de olivas negras sin hueso
  • 2 c/p de alcaparras
  • Mostaza en bolitas y en polvo

Elaboración (40 minutos):

  • Hervir la pasta de 10 a 15 minutos. Escurrir y reservar.
  • Sofreír los champiñones cortados a láminas, a fuego fuerte para eliminar el agua que sueltan.
  • Añadir el perejil fresco picado y el jengibre y finalmente sazonar al gusto.
  • Añadir la nata líquida, las olivas cortadas a láminas y las alcaparras. Mantener a fuego lento hasta que la nata se espese y añadir la mostaza al gusto.
  • Mezclar la pasta con el resto de ingredientes y servir.

 

5) Bolas de coco y cacao

Ingredientes (4 personas):

  • 1 bote pequeño de leche condensada
  • 50 g de corn flakes molidos sin azúcar
  • Coco molido
  • Canela
  • Cacao
  • Azúcar glas

Elaboración (30 minutos):

  • Sobre un cuenco se vierte la leche condensada.
  • Añadir el coco, los corn flakes y mezclarlo todo hasta conseguir que quede consistente (mezclar primero con una cuchara y luego con la mano).
  • En un plato hacer bolas a partir de la mezcla, de aproximadamente 18g.
  • Rebozar las bolas en una mezcla de coco, canela, azúcar glas y cacao.
  • Colocar las bolas en el frigorífico para que endurezcan y estén frías, antes de servir.

Son recetas sanas, rápidas y muy sencillas de hacer, ¡con resultados realmente sabrosos! Ideales para sorprender a tus amigos con unos entrantes refrescantes o unas ensaladas muy imaginativas.

 

Post relacionados:

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *