Te explicamos 4 recetas vegetarianas sencillas

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Los vegetales ofrecen muchísimas posibilidades en la cocina, además de ser alimentos muy saludables para nuestro cuerpo.

 

¿Crees que no se pueden preparar platos divertidos únicamente con verduras? ¡Quédate a leer las 4 recetas vegetarianas saludables y sencillas que tenemos preparadas para ti!

 

Albóndigas de tofu al curry

Ingredientes:

  • 8/10 unidades (medianas/pequeñas)de tofu firme (150 gr. Aprox.).
  • ½ calabacín
  • ¼ de berenjena
  • 1 cucharada de aceite de oliva virgen
  • ½ cucharadita de sal marina
  • ¼ de cucharadita de comino en polvo
  • ¼ de cucharadita de ras el hanout
  • ¼ de cucharadita de jengibre en polvo
  • ¼ de cucharadita de cúrcuma en polvo
  • ¼ de cucharadita de curry en polvo (tailandés)
  • 1 cucharada de harina de arroz
  • 2 o 3 cucharadas de pan rallado (con ajo y perejil picado)

Preparación:

  • En una sartén vamos a sofreír el calabacín, la berenjena y el tofu picado fino hasta que se dore.
  • Una vez dorado, lo pasamos a un vaso y batimos hasta hacer una masa homogénea.
  • Añadimos sal, comino, ras el hanout, jengibre, cúrcuma, curry y batimos.
  • Una vez realizada la mezcla, la pasamos a un plato y añadimos la harina de arroz.
  •  Mezclamos bien y vamos haciendo bolitas con la masa resultante.
  • Pasamos las bolitas por pan rallado con ajo y perejil y freímos con el mínimo aceite posible, dando vueltas para que vayan tomando color.
  • Una vez doradas, escurrimos en papel absorbente el exceso de aceite y  las croquetas ya están listas para servir. 

 

Bechamel de sopa de verduras

Ingredientes:

  • ¾ de litro de sopa de verduras
  • 2 cucharadas grandes de margarina
  • 1 cucharada y media de harina 

Preparación:

  • En un caldero ponemos las dos cucharadas grandes de margarina, 150 gramos aprox.
  • Cuando se derrite, añadimos la harina y mezclamos bien.
  • Cuando esté bien mezclado, vamos añadiendo la sopa poco a poco y dejamos que se mezcle bien.
  • Para que no queden grumos, reducimos el fuego y vamos moviendo la mezcla hasta que quede más o menos espesa.
  • Esta bechamel es idónea para acompañar lasañas veganas, croquetas, etc.

 

Cous Cous con brócoli y zanahoria

Ingredientes:

  • Cous cous
  • Brócoli
  • Zanahorias
  • Aceitunas negras
  • Cebolla
  • Semillas

recetas vegetarianas

Preparación:

  • Cocemos el brócoli en agua hasta que se reblandezca, aproximadamente 10 minutos.
  • Doramos un poco de cebolla en una sartén.
  • Cortamos el resto de ingredientes y los freímos junto con el brócoli y las aceitunas (con la cebolla doradita).
  • Calentamos agua en un cazo y cuando esté hirviendo la vertimos en un bol.
  • Echamos un vaso de cous cous en el agua del bol.
  • Pasados 10 minutos aprox. lo servimos, junto con las verduras y un puñado de semillas por encima. 

 

Galletitas de avena y chocolate

Ingredientes (para 20 galletas):

  • 1 taza de avena
  • 2 tazas de harina (puede ser integral)
  • 1 taza de azúcar
  • 2 cucharadas de canela
  • 1 cucharada de polvo de hornear
  • 1 cucharada de esencia de vainilla
  • ½ taza de aceite
  • 1/3 taza de leche vegetal
  • Chocolate picado a gusto

Preparación:

  • Ponemos todos los ingredientes secos en un bol y mezclamos un poco.
  • Agregamos el aceite, la esencia de vainilla y  la leche. Amasamos hasta formar una masa homogénea.
  • Lo reservamos en la nevera durante media hora.
  • Sacamos la masa, la estiramos, y la vamos cortando con un molde.
  • Aceitamos y enharinamos una fuente y colocamos las galletitas. Colocamos la fuente en el horno medio. Dejar en el horno durante 15 minutos aprox.

Como ves, recetas sencillas y saludables. Las recetas vegetarianas ofrecen múltiples posibilidades; ¡puedes convertirte en un cheff en tu cocina sólo con verduras! Prueba estas 4 sencillas recetas vegetarianas que te proponemos y descubre el placer de cocinar con verduras.

 

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