Las 5 mejores recetas de cafe: desde un simple espresso al helado más sofisticado

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El café tiene un importante potencial como elemento culinario, el cual va mucho más allá de ser una sabrosa y estimulante bebida que pueda tomarse con o sin leche o ser endulzada, en mayor o menor bebida, con azúcar o sacarina.

Con el café como elemento central, es posible elaborar múltiples recetas. En el presente artículo hemos seleccionado 5 recetas de bebidas y helados que, en conjunto, abarcan un amplio espectro en cuanto a variedad de los ingredientes utilizados, complejidad en su preparación o tiempo necesario para su elaboración.

En cualquier caso, todas estas rectas tienen un denominador común: el café tiene siempre un papel protagonista, por lo que de buen seguro hará las delicias de los muy cafeteros.

 

 

Espresso machiato

Extremadamente sencillo y fácil de preparar, puesto que únicamente se necesitan unos pocos ingredientes básicos: café molido o en cápsulas, un poco de leche fría, azúcar y virutas de chocolate.

Preparación

  • Primero se prepara la espuma de leche con la boquilla de vapor de la cafetera eléctrica o un espumador.
  • A continuación, se elabora un café espresso (40 ml) y se añade azúcar al gusto.
  • Se coloca un poco de espuma de leche sobre el espresso. Si se desea un sabor más suave, basta con añadir mayor cantidad de espuma.
  • Por último, se espolvorea con virutas de chocolate. 

La combinación del café espresso con una gota de leche en el centro crea una experiencia intensamente suave que seguro hará las delicias de los paladares más gourmet.

Café con helado caliente de vainilla y espuma de leche de caramelo

Todo un placer para los golosos, puesto que permite que se fundan en la boca del afortunado o afortunada que deguste este postre las exquisiteces de sus ingredientes: café, helado de vainilla, sirope de caramelo y virutas de chocolate.

recetas de cafe

Preparación

  • Previamente se prepara la espuma de leche y dos cafés espressos.
  • Se vierten los cafés con la espuma en una taza grande previamente enfriada.
  • Inmediatamente, hay que añadir la cucharada de helado y cubrirlo con la espuma de leche.
  • Finalmente, se decora el producto con virutas de chocolate.

Café especiado indio

Una bebida para sorprender a nuestros comensales con un maridaje de gran nivel que mezcla: café indio, té chai y especies como el cacao.

Preparación

  • Sobre leche caliente se añade el té Chai, el cual debe estar también muy caliente.
  • Se deja reposar entre 3 y 5 minutos.
  • El siguiente paso es preparar un café indio doble.
  • Se cuela el preparado de té chai con leche y se vierte en el café.
  • Se esporea con cacao como toque final.

Café helado con con coco

Algunos de los que han probado esta receta, en la que se combina la cremosidad del coco y el exótico sabor de la canela con el carácter de un café intenso, aseguran haber experimentado el súmmum del placer y una delicia para los sentidos.

Preparación

  • En primer lugar, se pone una cucharada de azúcar moreno en el vaso.
  • Luego se prepara un café de sabor fuerte e intenso.
  • El siguiente paso consiste en añadir al café una cucharada de helado de coco.
  • Se hace crema de leche.
  • Se espolvorea la espuma con canela molida.
  • Finalmente, se añade un poco de coco rallado ligeramente tostado.

Delicia de plátano con café

Con esta receta, la pausa para el café puede convertirse en un momento memorable gracias a una mezcla adictiva y cautivadora: la intensidad del café con un cremoso y dulce sabor a plátano. Los ingredientes necesarios para elaborar esta delicia, además del café, son unas cucharaditas de dulce de leche y sirope de plátano.

Párrafo

  • Se mezcla el dulce de leche con 40 ml de sirope de plátano.
  • A continuación se añade el café.
  • Ahora se vierten 60 ml de sirope de plátano para obtener una deliciosa crema.
  • Para terminar, se decora con pepitas de chocolate.

¿No se te hace la boca agua con estas espectaculares recetas? Atrévete con alguna y sorprende a tus invitados o compañeros de trabajo.

 

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