Recetas de comida fácil para animarse a cocinar

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Hay muchas recetas de comida fácil. Sin embargo los platos precocinados se han convertido en asiduos de las cocinas ya que, por ejemplo, se publicitan como opciones asequibles que ayudan a ganar tiempo.

Recuperar la buena costumbre de elaborar los propios platos es posible y, además, esta práctica ayudará a estar en sintonía con la dieta mediterránea.

 

Recetas de comida fácil: 3 trucos para practicar la dieta mediterránea

El ritmo de vida actual marcado por las prisas o el cúmulo de actividades diarias genera estrés. Al llegar al hogar, el agotamiento diario hace que se tienda a consumir el primer alimento que se encuentra en el frigorífico.

 

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Esta manera de proceder se contrapone con la esencia de la dieta mediterránea donde las elaboraciones y técnicas culinarias juegan un papel importante. ¿Cómo evitarlo?

  1. Usando aliños a base de aceite de oliva. Son simples de elaborar, se emplean ingredientes habituales en las cocinas, y ayudan a mejorar el resultado final de cualquier plato.
  2. Destinando parte del período de ocio a las elaboraciones que requieren más tiempo. Hay platos cuya dificultad de elaboración es pequeña, como los purés, pero que precisan que se les destine un cierto tiempo. Esta cuestión no debería ser un impedimento para prepararlos porque es posible guardarlos en el frigorífico y consumirlos de un día para otro.
  3. Teniendo siempre frutas de temporada. Están en su momento óptimo. Por ello garantizan el mejor sabor y un precio muy accesible. Se pueden consumir en crudo y ser el ingrediente estrella de numerosas recetas de comida fácil.

 

4 recetas de comida fácil

Poniendo en práctica estas ideas es posible cocinar platos de comida sencillos como los siguientes.

 

Patatas asadas

Ingredientes

  • Unas cuantas patatas no muy grandes (que sean de tamaño similar)
  • Aceite de oliva
  • Sal

Elaboración

  1. Sin retirar la piel, se parten las patatas por la mitad.
  2. Se añade sal y aceite de oliva.
  3. Se introducen en el horno a fuego medio hasta que se doren.
  4. Se pueden salpicar con un aliño tradicional a base de aceite de oliva, ajo y perejil.

 

Puré de calabaza

Ingredientes

  • 1 rodaja de calabaza
  • 1 zanahoria no muy grande
  • 1-2 patatas (según sea su tamaño)
  • 1/2 cebolla
  • Aceite
  • Sal

Elaboración

  1. Se pone agua en una cacerola pequeña y cuando rompa a hervir se va introduciendo la verdura. Primero la zanahoria. Cuando esté un poco hecha se agrega la calabaza, al rato se añade la cebolla y por último, se incorpora la patata.
  2. Se añade un chorrito de aceite de oliva y se sazona al gusto.
  3. Cuando la verdura esté cocida se tritura con la batidora.
  4. Al momento de servir se puede adornar con 3-4 picatostes o unos taquitos de jamón curado.

 

Crema de melón

Ingredientes

  • 1/2 melón
  • 1 envase de tamaño pequeño de crema de leche

Elaboración

  1. Se quita la piel al melón. Se trocea y se tritura.
  2. Se incorpora la crema de leche y se mezcla a fondo.
  3. Se añade sal y pimienta al gusto.
  4. Se introduce en la nevera para que esté frío.

 

Yogur con fresas

Ingredientes 

  • 1 yogur griego natural
  • Fresas en láminas
  • Nueces

Elaboración

  1. Se añaden en un vasito de postre las fresas laminadas y el yogur griego natural por capas.
  2. Se decora con nueces.

 

Estos cuatro platos, ejemplo de la cantidad de recetas de comida fácil que existen, presentan la ventaja que se pueden elaborar con las verduras o frutas que más gusten. Incluso es posible intercambiar ingredientes como una mermelada casera en lugar de las piezas de fruta.

Hay propuestas culinarias que ayudan a comer sabroso cada día y no requieren grandes conocimientos gastronómicos.

 

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