Recetas de platos calientes para llevar en tupper

recetas para llevar en tupper
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Muchas personas que se ven obligadas a comer habitualmente de tupper se quejan de que las comidas son siempre las mismas, tremendamente aburridas y escasamente variadas. Eso no es cierto. Es más, de  tupper se puede comer estupendamente y si no te lo crees..  sólo tienes que echarle un ojo a estas recetas para llevar en tupper. Sabrosas, nutritivas, fáciles de preparar y para calentar en el microondas.

 

Recetas calientes para el tupper

Arroz con salchichas

Este plato, ideal para preparar en tupper por su sencillez y porque una vez en la oficina sólo es cuestión de pasarlo unos segundo por el microondas, es de 10 por su excelente relación entre precio y esfuerzo de preparación y  resultados obtenidos.

Dicho de otra forma, se cogen cuatro ingredientes de los que siempre tenemos en casa y en un momento sale un plato para chuparse los dedos: la envida de los compañeros de la oficina.

Ingredientes para una persona:

  • 90 gramos de arroz bomba
  • 3 salchichas frescas
  • Media cebolla
  • Medio pimiento verde
  • 1 ajo o medio ajo, según el gusto de cada cual
  • 250 ml de caldo de pollo

Elaboración:

1.- Comenzamos como en la mayoría de las recetas de arroz, friendo aparte (pochando) la cebolla, el ajo y el pimiento a fuego lento.

2.- Una vez pochado, agregamos las salchichas troceadas y salteamos.

3.- Agregamos el arroz y rehogamos para que coja el sabor que haya soltado la salchicha.

 

 

Merluza en salsa

Para los que les gusta hacer sus pinitos de alta cocina, esta receta le puede venir de perlas. Una muestra de que una plato delicatesen y el tupper no son ni mucho menos incompatibles, sino que pueden ser grandes aliados. Un plato sano y exquisito por igual que hará que la pausa para comer en la oficina sea un auténtico placer de los sentidos.

Ingredientes para una persona:

  • 1 puerro
  • 1 cebolla
  • 1 ajo
  • 200 ml de fume de pescado
  • 1 cucharada de harina
  • 4 langostinos pelados
  • 2 rodajas de merluza limpias

Elaboración:

1.- Comenzamos pochando la cebolla, el puerro y el ajo picaditos y después se añade la harina y se rehoga todo.

2.- El siguiente paso es añadir el fume de pescado para que quede mucho mejor la salsa y dejarlo cocer unos 10 minutos.

3.- El tercer paso consiste en pasar por la batidora la salsa de pescado que hemos hecho. Aunque esta acción es totalmente opcional, puesto que si se prefiere dejar así también queda perfecto.

4.- A continuación, se echa sal y pimienta a los lomos de merluza, los langostinos y se incorpora la salsa.

5.- Se deja cocinar 3 minutos por cada lado, se retira y … ¡voilà!... plato terminado.

 

Comer de tupper todos los días laborables en la oficina no es en absoluto incompatible con mantener una dieta saludable y equilibrada. La clave está en combinar adecuadamente los alimentos que comemos en el trabajo con lo que ingerimos el resto del día.

 

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