Recetas para cenar: 5 ensaladas sabrosas y sanas

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A veces cuesta practicar unos hábitos alimenticios saludables. Las tareas diarias van agotando y al llegar al hogar se abusa del picoteo rápido o se consume cualquier producto precocinado. Hay recetas para cenar ricas y fáciles de elaborar, que son ideales para esas jornadas que apetecen comidas sanas pero sin perder mucho tiempo en la cocina.

Los expertos coinciden en señalar la importancia de evitar una dieta insana para prevenir enfermedades futuras. Pero, ¿cómo se puede contribuir en la última comida del día?

 

Recetas para cenar: ideas para fomentar una alimentación sana

Sabemos que la dieta debe proporcionar los nutrientes que el organismo necesita y que la ingesta calórica debe estar en relación con el gasto calórico de cada persona.

Hay algunos trucos que pueden ayudar a comer de forma más adecuada. Por ejemplo:

  • Elegir platos con verdura de temporada.
  • Optar por frutas frescas como postre.
  • Decantarse por comer las frutas y verduras crudas.
  • Escoger métodos de cocinado para los alimentos que no impliquen mucha grasa como son el hervido o la plancha.

 

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  • Cocinar con aceites vegetales.
  • Evitar alimentos o condimentos que sean pesados y puedan complicar las digestiones.
  • Descartar productos procesados o comida rápida, pues contienen grasas industriales.

Las propuestas de hoy, que mostramos en el siguiente punto, son comidas saludables porque siguen algunos de estos principios.

 

Recetas para cenar que demuestran que las ensaladas no son insípidas

Se aconseja comer como mínimo cinco piezas de verduras y frutas diariamente. Consumir este tipo de alimentos favorece que el organismo pueda ingerir un buen aporte de fibra dietética cada día.

Las siguientes cinco propuestas de recetas para cenar combinan frutas variadas y verduras, y prueban que las ensaladas son platos muy apetitosos.

 

Ensalada de aguacate y granada

  • Ingredientes por plato: ¼ de aguacate, 1 puñado de semillas de granada, unas cuantas hojas de espinacas baby frescas.
  • Modo de elaboración: Cortar el aguacate en láminas. Mezclar los ingredientes.

 

Ensalada con frambuesas y salmón

  • Ingredientes por plato: 5-6 frambuesas, 3 tomates cherry, 4-5 rodajas de pepino, unas tiras de salmón ahumado, unas hojas de lechuga lollo rosso y de escarola rizada.
  • Modo de elaboración: Cortar los tomates cherry y las rodajas de pepino a la mitad. Dejar las frambuesas enteras. Mezclar los ingredientes.

ensalada frambuesas salmon

Ensalada con calabaza y espinacas

  • Ingredientes por plato: 1 rodaja de calabaza, 1 puñado de nueces troceadas, unas cuantas hojas de espinacas frescas.
  • Modo de elaboración: Asar la rodaja de calabaza. Cuando esté lista, cortar en dados. Por último, mezclar los ingredientes.

 

Ensalada de aguacate

  • Ingredientes por plato: ¼ aguacate, 4 tomates cherry amarillos, 1 puñado de hojas de rúcula, 1 cucharada sopera de semillas de girasol.
  • Modo de elaboración: Cortar los tomates cherry en cuartos. Partir en dados el aguacate. Mezclar los ingredientes.

 

Ensalada de piña

  • Ingredientes por plato: 1 rodaja de piña fresca, 2 puñados de hojas de espinacas frescas, ½ puñado de nueces, unos trocitos de queso azul.
  • Modo de elaboración: Cortar la piña en dados. Mezclar los ingredientes. 

Ensalada Piña

Estas propuestas de recetas de ensaladas pueden aderezarse con aliños al gusto.

Pensar en degustar platos para cenar como estos, hará que sea una delicia llegar al hogar. ¡Bon appetit!

 

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