Comidas sanas y fáciles para preparar en verano

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El verano está hecho para pasar el día en la piscina, en la playa, tomando una cerveza fresca con los amigos o un vino con los tuyos. ¿Para qué perder el tiempo entre los fogones?

 

 

 

¿Qué ideas podemos encontrar para hacer recetas sanas y frescas para el verano? Quédate a leer nuestra lista de comidas sanas y fáciles para hacer en verano que hemos pensado especialmente pata ti.

1) Ensalada de pollo

comidas santas y fáciles

Ingredientes:

  • 2 pechugas de pollo
  • 20 gr de brotes tiernos (espinacas, rúcula y canónigos)
  • 2 aguacates maduros
  • 4 melocotones
  • 1 limón
  • 1/2 cucharada de vinagre balsámico
  • 6 cucharadas de aceite de oliva
  • 1 cucharada de salsa de soja
  • 2,5 dl de caldo de ave
  • 1 cucharada de cebollino
  • 1 cucharadita de azúcar, sal, y pimienta molida

Elaboración:

*Poner el pollo y el caldo en una cazuela

*Llevar a ebullición

*Cocer durante 30 minutos y dejar enfriar el caldo

*Pelar los aguacates, retirar el hueso, cortarlos en láminas y rociarlos con zumo de limón.

*Pelar los  melocotones y cortarlos también en tiras. Tapar con film de cocina y reservar.

*Mezclar con varillas el vinagre, el aceite, el azúcar y la salsa de soja.

*Poner los brotes tiernos en un bol amplio y mezclar con el cebollino picado fino y con un poco de vinagreta emulsionada.

*Escurrir el pollo del líquido de cocción, cortarlo en láminas y sazonar con sal y pimienta.

*Disponer el aguacate, el melocotón y el pollo en el fondo de los platos a servir.

*Aliñar con la vinagreta restante y cubrir con los brotes tiernos. Servir enseguida.

 

2) Cintas con tomatitos

Ingredientes:

  • 500 g de cintas (mejor pasta fresca)
  • 1 bolsa de rúcula
  • 300 g de tomates cereza
  • 50 g de queso parmesano en un trozo
  • 2 cucharadas de aceite de oliva virgen extra
  • 1 guindilla seca (opcional)
  • Sal
  • Pimienta molida

Elaboración:

*Lavar los tomatitos y cortarlos en cuatro, mezclarlos con hojas de rúcula- lavadas y escurridas- en una fuente honda.

*Salpimentar, agregar el aceite y mezclar.

*Cocer las cintas en una cacerola grande con agua hirviendo con sal (si es pasta seca requerirá más tiempo de cocción que la pasta fresca).

*Escurrirlas y verterlas en la fuente con los tomates, la rúcula y el aceite. Espolvorearlas con  queso parmesano cortado en láminas, la guindilla desmenuzada (si se usa), sal y pimienta.

*Mezclar todo con suavidad y servir a continuación.

 

3) Patatas aliñadas

Ingredientes:

  • 700 gramos de patatas nuevas de tamaño mediano
  • 120 gramos de cebolleta (o de cebolla bien blanca y fresca)
  • 1,5 litros de agua
  • 1 cuchara bien llena con perejil fresco picado (son unos 4 gramos y no vale perejil seco)
  • 150 ml de aceite de oliva suave
  • 2 cucharadas de vinagre de Jerez (u otro vinagre de calidad)
  • Sal gruesa (1 cucharada para cocer las patatas y media cucharada pequeña para aliñar)
  • 1 huevo cocido, 1 lata de atún en aceite y unas aceitunas sin hueso (opcional)

Elaboración:

*Lavar las patatas bajo el grifo.

*Cubrirlas con agua en una olla y, cuando hierva el agua, se les echa la cucharada de sal gruesa.

*Dejar hervir durante 25 minutos, aunque dependerá del tamaño de las patatas.

*Mientras se cuecen las patas, se pica la cebolleta (o la cebolla) y el perejil.

*Cuando las patatas estén bien cocidas, se aparta la olla del fuego y se dejan las patatas dentro durante 30 minutos.

*Pasados los 30 minutos se pasan a un escurridor hasta que estén templadas. Después se pelan, se cortan en rodajas y se ponen en una fuente de cerámica o cristal (no de metal).

*Añadir la cebolleta y el perejil picado.

*Repartir bien la media cucharada pequeña con sal gruesa por encima de todo y luego se añade el vinagre y por último el aceite de oliva.

*Se mezcla todo bien y cuando las patatas estén frías (sin pasar por el frigorífico) están listas para servir.

En verano nos apetecen comidas rápidas, sencillas de hacer y ligeras, que nos refresquen y que no nos entretengan demasiado tiempo en la cocina. ¡No hagas esperar a tus amigos en la mesa y disfrutad de estas deliciosas recetas de verano sanas y fáciles de preparar!

 

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