Receta: crema de castañas y setas

Agua y Café


Entramos en el otoño con esta receta de productos típicos de la temporada: las castañas y las setas.

crema_de_castanas

 Ingredientes:

  • 1 litro de caldo de pollo
  • 250 gr. de castañas
  • 30 gr. de setas deshidratadas
  • Nata líquida
  • Dientes de ajo
  • 1 Cebolla
  • Sal, pimienta y aceite

Descarga el ebook: Cómo mantener una dieta equilibrada comiendo de tupper
 

Preparación:

1. Hidrata las setas en agua fría. Límpialas bien y déjalas reposando en agua templada entre 20 y 30 minutos. Córtalas en trozos pequeños.

2. Pela las castañas. Para ello, te recomiendo que las escaldes previamente.

3. Pica finamente el ajo y la cebolla y rehógalos en una olla con un poco de aceite a fuego medio y una pizca de sal.

4. Añade el caldo de pollo, las castañas y cuece a fuego medio hasta que queden blandas. Reserva algunas castañas para la decoración.

5. Tritúralo todo en la batidora hasta lograr la textura deseada.

6. Salpimienta y añade las setas. Vuelve a ponerlo al fuego y mantén a fuego lento unos minutos más. Le añadimos un poco de nata líquida.

Lo servimos añadiendo las castañas que habíamos reservado previamente.

alimentacion tupper