Comida de tupper en invierno: trucos y recetas

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Traemos buenas noticias para los que comen de tupper en la oficina o cualquier otro lugar de trabajo. La época del año en que nos encontramos ahora, los meses de invierno, es ideal para elaborar platos de tupper muy sabrosos, nutritivos, apetitosos y contundentes.

En invierno apetecen los platos calientes, tipo sopas, caldos, guisos, estofados... y todos ellos son ideales para calentarlos en el microondas, puesto que no pierden un ápice de valor nutritivo ni sabor. Incluso muchos de ellos están más apetitosos una vez recalentados que recién hechos.

 

 

A continuación te proponemos tres platos de tupper para el invierno excelentes y exquisitos.

Sopa crema de zanahorias y jengibre

Se trata de una sopa de crema deliciosa y, además, cuenta con la ventaja de ser rapidísima de preparar (apenas 10 minutos). 
Ingredientes para una persona

  • 1 taza de caldo de verduras
  • 1 taza de zanahoria rallada
  • 1 diente de ajo
  • 100 gramos  de manteca
  • 1 cucharada de jengibre
  • Sal y pimienta a gusto

comida tupper

Preparación

  • En una olla se poner a hervir el caldo junto con la zanahoria rallada, el ajo picado, la sal y la pimienta.
  • Una vez que se llega al hervor, hay que bajar el fuego a suave y cocinar durante 30 minutos, hasta que las zanahorias estén bien tiernas.
  • El siguiente paso consiste en pasar todo por la licuadora hasta lograr un puré suave.
  • Finalmente, se mezcla todo en una olla y se cocina durante otros 20 minutos, en esta ocasión a fuego suave.
  • El último paso consiste en salpimentar al gusto y agregar el jengibre.

Guiso de lentejas

Nuestra segunda propuesta es todo un clásico de nuestra mesa, reinventado con un toque gourmet. Toda una bomba energética y un placer para el paladar, sobre todo en los días más fríos del invierno.

Ingredientes

  • 100 gramos de lentejas secas
  • 1 cebolla mediana
  • 150 gramos de panceta ahumada
  • 1 chorizo colorado seco
  • La cantidad necesaria de caldo
  • 3 cucharadas de aceite de oliva
  • Un puñado de perejil
  • Sal y ají molido a gusto

Preparación

  • Lo primero que hay que hacer es poner a hervir las lentejas en abundante agua y sal durante unos 20 minutos hasta lograr una media cocción.
  • Luego se agrega la panceta ahumada en tiritas y dorada en la sartén en aceite, la cebolla picada y el chorizo colorado cortado en rodajas finitas.
  • El siguiente paso es agregar las lentejas coladas a la preparación anterior y cubrir con el caldo.
  • Sazonar con sal y pimienta a gusto y también el ají molido.
  • El siguiente paso es cocinar a fuego lento y revolver de vez en cuando hasta que las lentejas se hayan cocido totalmente.
  • El plato se termina cuando haya una consistencia de guisos.

Guiso a la Cerveza

Terminamos nuestras recetas de invierno con un guiso delicioso con un matiz diferente por el agregado de verduras y el toque de cerveza negra.
 
Ingredientes

  • 1 cebolla
  • 2 zanahorias
  • 1 dientes de ajo picado
  • 350 cc de cerveza negra
  • 1/2 kg. de colita de cuadril cortada en cubos
  • 1 cucharada de manteca
  • 1 ramito de tomillo
  • 1 hoja de laurel
  • sal y pimienta a gusto
  • 6 hojas de perejil
  • 2 cucharadas de harina

Preparación

  • Pelar las cebollas y las zanahorias y cortarlas en cubos.
  • En una olla a fuego mediano, se tiene que saltear la carne también en cubos hasta que se haya dorado con una cucharada de manteca.
  • Retirar y reservar.
  • El siguiente paso es, en la misma olla, colocar las zanahorias, las especies, las cebollas y los dientes de ajo y añadir la cerveza.
  • Volver la carne a la olla y cocinar a fuego bajo por 45 minutos, diluir la harina en 1/2 vaso de agua o caldo e incorporar al guiso.
  • Mezclar hasta que se integre todo bien y...¡ya está listo!

¡Atrévete a cocinar estas recetas y date un homenaje durante la hora del tupper en la oficina!

 

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